2021年07月26日 星期一

东莞2021年普通高中补录计划公布

来源:东莞慧教育 2021-07-18 20:11:44 记者:

根据《东莞市2021年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作意见》(东招〔2021〕2号)文件要求,在普通高中常规录取及注册结束后,经统计有部分普通高中仍有空余学位,空余学位将安排补录。现将有关事项通知如下:

一、补录条件

(一)公办普通高中

考生如需填报有补录计划的公办普通高中,须同时符合下列条件:

1.具有东莞户籍。

2.学业考试成绩在500分或以上。

3.信息技术、音乐、美术会考科目合格。

4.在常规录取阶段未被普通高中录取(已被普通高中录取,但没有按规定时间注册的考生,作自动放弃就读普通高中处理,不得再参与补录)。

(二)民办普通高中

考生如需填报有补录计划的民办普通高中,须同时符合下列条件:

1.具有东莞户籍或符合报考普通高中认定条件的随迁子女。

2.学业考试成绩在500分或以上。

3.信息技术、音乐、美术会考科目合格。

4.在常规录取阶段未被普通高中录取(已被普通高中录取,但没有按规定时间注册的考生,作自动放弃就读普通高中处理,不得再参与补录)。

二、工作安排

7月18日:市中招办统一公布补录招生计划和录取最低控制分数线。考生可以回原毕业学校或登录东莞教育网或关注“东莞慧教育”微信公众号查询补录招生计划。

2021年普通高中补录招生计划(1118人)

7月19日15:00前:各初中学校组织符合补录条件的考生在网上填报补录学校的志愿。考生最多可以填报3个志愿,录取时按考生填报的志愿顺序进行,下一志愿的分数要比前一志愿的分数提高5分。具体操作方法:考生使用准考证号及密码登录中考管理系统进行补填志愿。

7月19日:市中招办根据考生的学业考试成绩及志愿划定分数线进行录取。录取时,根据考生志愿、综合素质评价等级、考查科目等级和学业考试成绩总分及排位情况择优录取。

7月20日:市中招办公布普通高中补录结果。补录考生于上午10:00后自行登录东莞中考管理系统打印录取通知书。

7月21日:普通高中补录学生注册。已被学校补录录取,但没有按规定时间注册的考生视为自动放弃就读普通高中。

三、有关要求

1.有补录计划的普通高中要按要求及时做好考生的注册工作。

2.各初中要做好符合补录条件考生补填志愿的宣传、指导及组织工作,并及时提醒被补录录取的考生按时上网打印录取通知书及到录取学校注册。

3.为避免考生填报志愿被补录录取后不报到注册而浪费其他考生补录机会,凡补录录取的学生,不得再参与后续中职批次的投档(但可以通过中职学校自主招生录取)。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00