2021年07月26日 星期一

我省提前批本科院校16日8:00开始征集志愿

来源:广东省教育考试院 2021-07-16 16:36:30 记者:

7月15日,我省高考提前批本科院校录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。但因部分考生志愿填报“不服从专业调剂”,导致退档产生少量缺额计划,其中提前批军检院校普通类(历史)主要集中在公安院校再选科目为思想政治的专业,普通类(物理)主要集中在公安院校再选科目为思想政治的专业和个别再选科目不限的专业。经研究,省招生办决定对该批次缺额计划征集志愿,组织二次录取。现将有关事宜公告如下:

征集志愿填报时间安排

(一)7月16日8:00-20:00考生填报征集志愿,20:00-21:00考生不能修改志愿,只能确认志愿。(二)录取时间为7月17日。

填报条件

(一)提前批军检院校1.军队院校。高考成绩达到广东省普通高校招生军队院校录取最低分数线[普通类(历史):548分;普通类(物理):539分],经政治考核、军检合格且未被录取的考生。2.公安院校。高考成绩达到广东省普通高校招生本科院校录取最低分数线[普通类(历史):448分;普通类(物理):432分],政审、体检、面试合格且未被录取的考生。3.中国消防救援学院。高考成绩达到中国消防救援学院录取最低分数线[普通类(历史):548分;普通类(物理):539分],政审、体检、面试合格且未被录取的考生。4.烟台南山学院。高考成绩达到广东省普通高校民航飞行技术专业招生录取最低分数线[普通类(物理):总分450分(英语单科90分)],民航招飞体检、背景调查合格且未被录取的考生。(二)提前批非军检院校高考成绩达到广东省普通高校招生本科院校录取最低分数线[普通类(历史):448分;普通类(物理):432分],且未被录取的考生。其中院校另有要求的请查阅相关征集志愿院校招生专业及计划统计表。(三)教师专项计划高考成绩达到广东省普通高校招生本科院校订单定向培养农村教师人才(教师专项计划)录取最低分数线[普通类(历史)472分;普通类(物理)460分,其中华南师范大学:普通类(历史)528分,普通类(物理)519分],且未被录取的考生。

征集要求和计划

具体征集志愿的要求、院校专业组计划请查看后续公布的2021年提前批本科院校征集志愿文件。

广东省教育考试院

2021年7月15日

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00