2021年07月26日 星期一

2021年长安镇暑假工作会议召开

来源:i东莞-长安周刊 2021-07-13 16:25:32 记者:

■7月8日,长安召开2021年暑假工作会议 通讯员 孙晓彬 摄

7月8日下午,长安召开2021年暑假工作会议,全面梳理上半年以来的教育工作,交流经验、明确方向,为下半年工作谋好篇、开好局、起好步,力争高质量完成今年教育任务,推动长安教育事业再上新台阶。

镇委委员罗成基表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,长安必须保持奋斗姿态,把握机遇,迎接挑战。他要求,要增强信心,推动长安教育开创新局面。宣教文体旅系统自去年8月合并以来,坚持融合发展,以宣教文体旅办为龙头,汇聚系统内各单位的力量,交出了一份出色的成绩单。要坚定决心,引领特色办学实现新发展,按照全镇宣传教育文体旅游事业高质量发展“1+1+9+7”系列工作方案的方向指引,结合学校实际,做好学校“十四五”高质量发展规划。要坚守初心,担当育人使命谋求新突破,教育系统要围绕重点工作抓好突破,加强教师人才队伍建设,全体教育工作者要担当起教书育人的历史使命,确保长安教育向高质量发展不断迈进。

会上,总结2021年上半年全镇教育工作,并对暑假期间及下学期的各项工作进行部署。

■长安教育工作围绕“品智教育 特色发展”核心理念,深化教育教学改革。图为雅正学校战鼓方队 学校供图

相关新闻

围绕“六个重点” 推动长安教育水平稳步提升

今年上半年,长安教育工作围绕“品智教育 特色发展”核心理念,深化教育教学改革,围绕重点做好“十四五”期间工作规划、重点推进校园党史学习教育、重点落实校园疫情防控、重点加强公办学位供给、重点推动教研工作新成效、重点抓好民办学校规范化等“六个重点”开展工作,推动全镇教育水平稳步提升。编制长安镇宣传教育文体旅游事业高质量发展“1+1+9+7”系列工作方案,确保“十四五”开好局起好步。

与此同时,长安成功申报广东省基础教育教研基地,是全市唯一一个成功申报的镇街单位,被评为全市唯一一个广东省三全育人体制机制建设实验区,入选省教育厅举办的大中小学“三全育人”工作成果展。在2021年高考中,长安中学的成绩再创历史新高,本科上线率达85%,这是长安教育的一大进步;长安实验中学作为长安唯一公办初中,通过加强行政队伍建设,办学成效逐渐凸显,获得社会各界的广泛认可。

接下来,长安将进一步深化校园党史学习教育工作,把党史学习教育融入校园课程;进一步抓好安全管理和疫情防控,开展安全教育和警示提醒,扎实抓好校园疫情防控,利用暑假期间组织开展全面的校园安全隐患排查行动,加强假期应急值守;引导学生做好暑假的科学规划,协助学生过身心健康的假期生活;进一步落实教育履职整改工作,加大日常巡查、不定期抽查和年度检查相结合的工作力度;进一步策划第37个教师节庆祝活动、进一步推进教育事业高质量发展,以更扎实的工作、更有力的措施,确保全镇广大学生度过一个平安、文明、健康、和谐的暑假,为下半年教育工作开好局、起好步。

文字:甘劼伟 通讯员 许楚翘 梁宇明 

摄影:通讯员 孙晓彬

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00