2021年07月26日 星期一

新增6个专业,本科计划招生5697人!广东科技学院招生计划出炉

来源:东莞日报教育学堂、广东科技学院招生办 2021-06-21 17:06:12 记者:

广东科技学院2021年普高招生持续发挥学校的办学优势,积极响应国家高考招生改革方向,在招生规模、招生优势特色等方面得到进一步提升。

广东科技学院创建于2003年,是国家教育部批准设立的一所以工学为主,管理学、经济学、文学、艺术学等多个学科协调发展的全日制普通本科院校。学校坐落于“粤港澳大湾区重要节点城市”——东莞,拥有南城和松山湖两个校区,占地面积2000余亩,图书馆藏书359.28万册,教学仪器设备总值1.6亿元。

广东科技学院2021年普高招生本科计划为5697人(其中省外招生计划485人),开设41个本科招生专业,在全国15个省(区)招生;专科计划为800人,开设13个专科招生专业,在广东省招生。

广东省招生计划表

省外招生计划表

大类招生录取

根据广东新高考政策要求,学校招生专业根据选科要求进行分组,考生填报志愿时,按照“院校专业组+专业(类)”的方式填报,一个院校专业组即为一个独立的志愿,一个院校专业组即为一个投档单位;服从专业调剂只可在所填报专业组内进行调剂。

大类招生录取进校培养一段时间后,根据各二级学院培养方案,在不同学年段进行具体专业分流,有利于考生有更多的机会接触和了解专业课程,选择自己更感兴趣的专业领域。

新增六个本科专业

学校今年将新增6个本科专业,分别是互联网金融、智能制造工程、新能源汽车工程、智能科学与技术、大数据管理与应用、服装与服饰设计。

招生省份(区)增加

为了响应国家政策,积极开展中西部协作招生,学校2021年省外招生计划为485人,与去年略有增长,其中中西部协作招生计划140人。2021年省外招生共达到14个省份,包括海南、广西、湖南、湖北、河南、贵州、山西、四川、河北、新疆、安徽、福建、江西、西藏。

中英联合项目培养

2021年学校继续与英国安格利亚鲁斯金大学开展联合培养“3+1”学分互认项目。开设专业为“英语”专业,采用“3+1”学分互认模式,即学生前3年在广东科技学院学习,修完我校“英语”专业全部课程及安格利亚鲁斯金大学“国际商务”专业部分课程;第4年赴安格利亚鲁斯金大学学习1年,主要修读国际商务专业课程。学生修完中英两校要求的课程学分,可同时获得我校“英语”专业文学学士学位及安格利亚鲁斯金大学“国际商务”专业理学学士学位。该项目2021年计划招生40人。

咨 询 方 式

1. 同学们可关注广东科技学院招生办官方微信公众号

2.也可通过学校招生信息网http://zs.gdust.edu.cn/了解更多招生资讯。

3.如有任何疑惑,欢迎随时致电学校招生办公室咨询:

0769-86211555、

86211666、

86211777、

86211801、

86211802

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00