2021年06月18日 星期五

“东莞招考通”在手 招生信息全都有

来源:i东莞-教育周刊 2021-06-01 12:53:37 记者:

为了给家长带来更加便捷、暖心的招生举措,今年东莞市教育局继续创新招考服务,联合东莞报业传媒集团特别推出东莞招考“掌上通”平台,将义务教育阶段及高中阶段招生有关政策文件,学校招生简章、招生资讯等集中于平台。

家长可关注“东莞慧教育”、“东莞市教育局”、“东莞日报”、“东莞时报”、“东莞时间网”等微信公众号,点击页面下方“招考通”,随时随地、全面及时了解和掌握招生政策和招生资讯。

东莞招考“掌上通”分为“义务教育阶段招生入口”和“中考阶段招生入口”,了解中考阶段招生信息进入“中考阶段招生入口”,内含中考政策解读、中考学校名录、学校权威解读、中考阶段提醒等功能模块内容。

为了方便学生和家长,还精心设计了2021东莞中考学校地图。家长和考生在了解学校时,可选择东莞市或省内市外两个地图,在进入不同的地图选择相应的地区或镇街,上面便会显示该地图页上的招生学校。大家再选择自己心仪的学校,便可详细了解招生学校的信息了。广大家长可以真正将平台用起来,帮助孩子更好地做好升学规划。

相关新闻

13所名校“招生官”上线,累计吸引超80万人次观看

感兴趣的小伙伴可上“莞招通”看回放

如果觉得学校招生信息展示还不能满足你的需要,这里还有与名校直接沟通的机会。

5月29日至30日,东莞报业传媒集团推出“名校与您面对面”东莞中考招生访谈直播活动。邀请13所名校“招生官”与广大家长、学生面对面通过直播间在线访谈,由“招生官”展示学校风采,也为广大学生报考名校支招。

上线的学校包括了东莞市第一中学、东莞外国语学校、石龙中学、厚街中学、东莞市东华松山湖高级中学、东莞市光明中学、东莞市翰林实验学校、东莞市丰泰外国语实验高级中学、东莞市海德双语学校、东莞市北辰高级中学、东莞市华中师大附属学校、东莞市机电工程学校、东莞市南博职业技术学校。

两天的直播中,累计超过80万人次观看。在直播的互动区,更有许多家长和考生就关注问题进行咨询,与学校“招生官”开展线上沟通。贴心的是,即使您在这两天的直播中没有赶上也不用怕,随时可以登录“莞招通”平台,进入中招阶段入口后,点击“名校与您面对面”直播栏目就可以观看回放。同时,您还可以在互动区留言,学校的相关负责人会不定时上线,就大家的提问进行回答。

文字:李春燕 实习生 李明珠 李玥

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00