2021年05月18日 星期二

教育部要求全面加强校园安保措施

来源:新华社 2021-04-29 10:05:36 记者:

#教育部回应广西北流幼儿园持刀伤人事件#【教育部要求全面加强校园安保措施】记者从教育部了解到,针对广西北流幼儿园发生的持刀伤人事件,教育部印发紧急通知,要求各地各校#切实强化中小学幼儿园校园安全#工作,全面加强校园安保措施,加强门卫值守和校园巡查警戒,严格执行中小学生和幼儿入校(园)、离校(园)交接制度,强化外来人员登记和车辆、物品检查,严防不法分子和危险物品进入校园。各地各校要组织开展应急疏散演练和紧急避险教育,切实提升中小学生和幼儿自我保护意识、防护和逃生自救能力。提升教职工危急时刻保护学生的能力。(记者胡浩)

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00