2021年05月18日 星期二

麻涌:户籍适龄儿童入读民办幼儿园最高补贴2000元

来源:i东莞 2021-04-23 15:17:30 记者:

日前,《麻涌镇财政补贴户籍适龄儿童入读镇内民办幼儿园暂行办法》(以下简称《办法》)出台。《办法》明确,向今年入读镇内民办幼儿园的户籍适龄儿童,给予最高补贴2000元。

《办法》指出,麻涌采取财政补贴购买民办幼儿园学位的方式,向符合条件的学前教育适龄儿童给予保教费补贴,扩大普惠性幼儿园覆盖面,让户籍适龄儿童接受基本均等条件的学前教育。补贴标准为每名儿童每月补贴200元,2021年补贴累计不超过2000元。

那么,户籍适龄儿童需要符合哪些条件才能领取补贴?《办法》明确,补贴对象必须符合在2021年8月31日前年龄满3周岁且不满6周岁,同时在2021年1月1日至2021年12月31日期间入读辖区内的民办幼儿园。

补贴申领工作将于今年10月开始,由麻涌镇教育管理中心提前在“美丽麻涌”微信公众号发布申领补贴通知,如超出受理时间仍未提交相关资料,则视为放弃申领资格。

/ 小贴士 /

补贴资金如何申领?

(一)今年10月开始,由家长向儿童在读的幼儿园提交“麻涌镇户籍适龄儿童入读镇内民办幼儿园财政补贴申请表”、户口簿复印件、入读麻涌镇民办幼儿园保教费交费凭证的复印件等资料。

(二)10月20日前,由儿童在读的幼儿园汇总“幼儿园申请麻涌镇财政补贴户籍适龄儿童名册”,经儿童在读的幼儿园公开栏公示7天后连同公示结果上报麻涌镇教育管理中心,审核各幼儿园提交资料后,汇总向麻涌镇政府提交拨款申请,补贴资金直接发放到家长个人账户中。

文字:袁健斌

摄影:麻涌供图

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00