2021年05月18日 星期二

石碣中心小学版画艺术工作坊获省二等奖

来源:i东莞-教育周刊 2021-03-31 15:29:58 记者:

石碣中心小学《莞韵印痕》版画艺术工作坊在全省中小学艺术工作坊展示中获得二等奖。

近日,由广东省教育厅主办的全省中小学艺术工作坊创建交流展示活动在华南师范大学附属中学举行,专家对全省申报的73个中小学艺术工作坊建设项目进行评审,共评出58个项目获奖作品。东莞有两所学校入围本次交流展示活动,其中石碣镇中心小学《莞韵印痕》版画艺术工作坊获得交流展示活动二等奖。

《莞韵印痕》展示的内容主题紧贴本土文化,从“莞邑风情”“寻味东莞”“名人名胜”等方面表现本土风情风貌。展示的学生作品内容形式丰富,以黑白木刻的表现手法凸显“莞韵”特色。这次成绩的取得,体现了石碣镇中心小学在“和美教育”办学理念下“品质艺术项目”的成果。

学校版画教学从2004年开始至今经过16年的沉淀,逐渐形成“一版多艺,版趣尚美”版画教育格局,2015年该校被授予首批岭南少年版画教育研究会理事单位。目前,版画教育已成为学校艺术教育的一张名片。

文字:肖郅朋

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00