2021年04月11日 星期天

投资1.2亿元!东莞这所公办学校,将增加2000个宿位!

来源:东莞日报教育学堂 2021-03-26 11:25:40 记者:

东莞中学初中部古梅一中

改扩建工程

又有新进展!!

日前,记者从麻涌镇获悉

古梅一中新建男生宿舍楼

以及升级改造教学楼和图书馆等

三项工程如火如荼

各施工环节进展顺利

其中,男生宿舍楼预计年底完工

届时可增加2000个宿位

△图书馆效果图

△男生宿舍效果图

据悉,古梅一中改扩建工程总投资约1.2亿元,工程包括对三栋教学楼外立面、楼顶、课室、走道等进行翻新、防水,对图书馆外立面和首层进行改造,以及新建一栋容纳2000人规模的男生宿舍。按照工程进度安排,教学楼改造预计下学期完工,图书馆将于4月份改造完成,而男生宿舍预计年底投入使用。

古梅一中常务副校长舒妙珠介绍说,古梅一中经历了20年多年的风雨,岁月在教学楼上留下深深的印记,陈旧的外墙、锈迹斑斑的铁门、教室和走廊的老墙壁斑驳脱落,这次改扩建工程将为广大师生提供更加安全舒适的校园环境。

▲学校施工现场

与此同时,为进一步推进教育扩容提质千日攻坚行动,古梅一中同步完善教育设施设备,优化校园学习生活环境,目前已完成包括升级改造校南门、更换体育器材、翻新科技实验楼走廊及楼梯墙壁等58项微小工程。

▲古梅一中改扩建工程效果图

记者注意到

今年麻涌进一步深入推进

“一湖三区六提升”发展规划

深入推进民生福祉再提升

其中,促进普惠性教育扩学位提质量

已纳入镇委、镇政府的重点工作

将投入7000多万元

进行麻涌二小、麻涌三小等

教育扩容提质工程

新增公办学位1620个

投入920万元落实学前教育

“5080”攻坚任务

同时,加快推进

东莞嘉荣外国语学校建设

确保9月建成并投入使用

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00