2021年04月11日 星期天

东莞2021年春季积分制入学民办学位补贴17日开始申领!

来源:莞香花开、东莞慧教育 2021-03-16 16:24:44 记者:

2021年春季积分制入学民办学位补贴(简称“学位补贴”)于2021年3月17日正式开始申领,一起来看看怎么操作吧~

一、适用对象

(一)已成功领取了2020年秋季学位补贴,且继续在积分制入学申请镇街民办学校就读的学生。

(二)属于以下情况之一的学生不纳入本学期学位补贴适用对象范围,包括:

1.获得学位补贴资格,本学期已不在申请地民办学校就读的学生;

2.获得学位补贴资格,但已经在公办学校就读(含政府在民办学校购买学位)的学生;

3.被取消学位补贴资格的学生。

(三)南城、万江、沙田镇补录批次的学生不纳入本次网上民办学位补贴申领范围,不实行网上申领,具体由当地园区、镇(街道)教育管理中心另行通知。

二、申领时间

2021年3月17日9:30 – 3月23日17:30,逾期系统自动关闭。

三、申领网址

(暂未开通,2021年3月17日9:30上线)

1.电脑版:https://jfrx.dgjy.net

2.手机微信版:关注“东莞市教育局”微信公众号(微信号dg-jyj),点击“招生入学”—“学位补贴”栏目。

四、申领流程

五、注意事项根据《东莞市教育局东莞市财政局非户籍适龄儿童少年积分制入学民办学位补贴实施办法》(东教〔2020〕2号)第九条第(六)点“户籍变更问题”以及《关于东莞市非户籍适龄儿童少年积分制入学民办学位补贴工作的补充通知》规定,符合本学期学位补贴领取资格,但户籍在2021年9月1日前(不含9月1日)迁入东莞市的学生,可领取完本学期(2021年春季)的学位补贴;从下一学年开始,仍在民办学校就读的,不再享受积分制入学民办学位补贴。该部分学生可向户籍地教育部门提出转学申请,由户籍地教育部门统筹学位安排。

六、操作说明

(一)手机微信版

1关注公众号关注“东莞市教育局”微信公众号(微信号dg-jyj),点击主页下方 “招生入学”-“学位补贴”栏目


2登录帐号

“帐号”:为申请人(学生)证件号码;

“密码”:登录密码为上学期申领补贴时使用的登录密码。

如密码不对,可以通过找回密码方式找回。如无法登录,请及时联系就读民办学校或申请地教育部门。

其中:点击“立即登录”后如看到解除绑定其他账号的“温馨提示”,请点击“解除绑定其他账号”

3阅读申领须知

请家长务必认真阅读“申领须知”内容,并点击页面底部“本人已阅读并清晰有关要求”。

4进入主菜单

登录后,进入系统主菜单,共有“学位补贴申领”“查看申请进度”“查看历史记录”“学位补贴签领”“修改密码”“申领操作指引”等六个小菜单,其中,“申领学位补贴”,请点击第一个小菜单“学位补贴申领”。

5确认基本信息

系统显示申请人(学生)的基础信息,家长确认无误后,勾选页面下端“本人已确认以上信息准备无误”。如信息有误的,先联系申请地教育部门,由教育部门汇总信息报后台修正后家长再确认。

6签领评价补确认

点击“申领补贴”后,部分上学期领取了学位补贴还没进行签领评价的申请人,系统会指引先完成上学期学位补贴签领评价后再进行本学期的补贴申领,请按照指引操作。



7就读信息

确认请校对系统就读信息是否正确,如果有调整的,请自行修改。

8银行账户信息

确认上学期已经申领过学位补贴,系统会显示上学期账户信息,家长认真校对,如有变动的,可以自行在系统上进行修改,没有修改的,直接点击“下一步”。


9提交申请

申请人点击提交后,系统显示申请人所有申领信息,如确认无误后,勾选本页面底部“本人已确认以上信息准确无误”,并点击“提交申领”。提醒:信息提交前,申请人家长可以进行不限次数信息修改;但提交后,信息不能进行修改。因涉及经费下拨,请各家长务必确认所有信息无误再提交,否则后果自负。



10查看进度

提交成功后,家长可以在主菜单点击“查看申领进度”。*注意:成功提交的申请,进度条会去到第3步“已提交补贴申领”,请家长务必认真检查是否提交申请成功。

11等待审核

提交成功后,系统进入待审核状态。民办学校和教育部门工作人员收到申请后,会在规定时间内进行审核。

12经费签收并评价民办学校和教育部门工作人员收到申请后,会在规定时间内进行审核。审核通过后会发放相应的民办学位补贴,请申请人家长收到学位补贴款后,重新登录系统,点击“学位补贴签领”,确认收款,并对本次学位补贴工作进行评价。注意:不进行签收确认的申请人,将影响下学期学位补贴领取。

(二)电脑网页版

手机微信版和电脑版申领的流程基本一样,填写的信息互联相通,即在电脑上录入的信息,在手机微信版也可以同样看到。(点击左下方“阅读原文”或长按或扫描下方二维码即可查看电脑版操作)

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00