2020年12月05日 星期六

教育部发文,在省级层面打造一批思政课品牌工作项目

来源: 2020-11-20 17:16:50 记者:

近日,教育部印发《关于进一步做好“一省一策思政课”集体行动工作的通知》,明确提出要充分发挥各地的区位优势和资源优势,因地制宜,在省级层面打造一批品牌工作项目。随教育小微一起看通知要点↓↓↓

在省级层面打造一批品牌工作项目

充分发挥各地的区位优势和资源优势,因地制宜,因势利导,在省级层面打造一批品牌工作项目,总结凝练一批可复制可推广的先进经验和做法,进而形成比学赶帮超的工作机制,持续深化新时代高校思政课改革创新,推动形成党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围,把高校思政课办得越来越好。

集体行动自今年起每三年为一个周期

“一省一策思政课”集体行动自2020年起每三年为一个周期。各地教育部门要强化项目化、制度化精细管理,每年进行常态化推进,原则上一个周期内不再进行项目工作内容调整,确保持续发力、做实做深、落地见效。

教育部将给予专项经费支持

教育部将根据各地实施情况对各地“一省一策思政课”集体行动每年给予专项经费支持。各地教育部门和项目牵头单位可给予配套经费支持,并制定专项经费管理办法。各牵头单位统筹专项经费的具体使用,确保专款专用,符合有关规定。

定期开展工作成效评估考核

各地教育部门要每年定期进行工作成效评估,总结经验成果,完善工作路径,进一步做好动态指导和深化。教育部将通过多种渠道和方式对各地工作成效进行考核,并根据考核结果拨付专项经费。

再跟小编一起看

“一省一策思政课”集体行动任务清单

↓↓↓

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00