2020年12月05日 星期六

正式获批!广东科技学院附属第一、第二实验学校来了!

来源:东莞日报教育学堂、 广东科技学院官微 2020-11-18 08:54:10 记者:

近日,东莞市教育局对东莞两所学校申请改名的文件进行了批复:

同意东莞市东城岭南学校改名为东莞市广东科技学院附属第一实验学校;

同意东莞市东城旗峰学校改名为东莞市广东科技学院附属第二实验学校。

这意味着,广东科技学院拥有了自己的独立附属学校!下面我们一起了解一下两所学校吧!

东莞市广东科技学院附属第一实验学校(原东城岭南学校)

学校创办于2001年4月,是由广东南博企业集团投资兴建的一所九年一贯制民办学校,招生对象主要为东城街道外来务工人员子女适龄儿童、少年。学校占地面积近20亩,建筑面积约1.7万平方米。教学设施设备齐全,拥有标准教室48间,各种功能室共39间。学校现有48个教学班,学生2400人。学校致力弘扬中华优秀传统文化,着力打造“君子教育”品牌,助力学生全面发展。2008年1月,学校晋升为“东莞市一级学校”,先后被授予“东莞市先进民办学校”“东莞市优秀民办学校”“东莞市德育示范学校”“我最喜爱的民办学校”“广东省规范学校”“东莞市普教系统文明单位”等荣誉称号。

东莞市广东科技学院附属第二实验学校(原东城旗峰学校)

学校创办于2002年9月,是由广东南博企业集团投资兴建的一所九年一贯制民办学校,位于东莞市东城区石井社区校园路,招生对象主要为东城街道外来务工人员子女适龄儿童、少年。校园占地面积26999平方米,绿化面积9400平方米。学校现有48个教学班,学生2200余人,教职工135人。学校秉承“以人为本,全面推行素质教育”的办学宗旨和“打基础,强素质,全面发展”的办学理念,为学生提供优质的教育教学服务。学校先后被授予“东莞市一级学校”、“东莞市三星级党组织”、“东莞市平安校园”、“东莞市先进民办学校”等荣誉称号。

广东科技学院、岭南学校和旗峰学校均隶属南博企业集团。岭南学校和旗峰学校为普惠性民办学校,自创办至今,始终致力于为东莞学子提供特色鲜明、质量一流的教学服务,向上一级学校输送了大批优质生源,为东莞市民办教育的发展贡献力量。

南博集团基础教育板块负责人表示,岭南学校和旗峰学校的本次改名是基于集团战略发展的考量,更名后有利于集团普教单位对接高校教学、科研等方面的优势资源,促进集团普教单位的高质量发展。更名后,南博集团层面将进一步加大对普教单位在人财物方面的投入,大力优化办学条件,提升两所学校的办学实力。

广东科技学院相关负责人表示,广东科技学院未来也将深度参与到普教单位的管理创新、师资培训、课程改革、特色打造、品牌创建等方面的工作之中。

未来,南博集团也将充分发挥高校在管理、师资、科研等方面的优势,助力普教单位进行特色打造,走品牌发展之路。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00