2020年10月28日 星期三

你好,大学! 东莞多所高校迎来2020级新生

来源:东莞时间网 2020-10-13 09:24:34 记者:覃凤春

■广东亚视演艺职业学院邀请合作学校空乘专业的在校学生来接受新生咨询 记者 曹雪琴 摄

10月10日,东莞又有多所高校迎来了2020级新生。其中,广东亚视演艺职业学院录取约600名新生,广东酒店管理职业技术学院录取新生1600余名。对于即将到来的大学生涯,不少新生显得迫不及待,早在报到日的前两天就有学生开始前来报到。

广东酒店管理职业技术学院

外省学生占比高 酒店管理等专业受青睐




■广东酒店管理学院新生报到,图为新生在办理入学手续  记者 曹雪琴 摄

据介绍,广酒学院今年共34个专业纳入夏季招生,共录取1600余名学生,酒店管理、烹饪、金融等“老牌”专业依然受到考生青睐。其中,酒店管理专业招生228人,电子商务专业138人,烹饪80人,西餐67人。另外,该校应粤港澳大湾区产业发展而新增的专业报读人数也不少,在这些新开设的专业中,音乐表演录取69人,护理专业录取73人。

据悉,该校今年面向全国22个省(市、自治区)招生,投放省外的招生指标在同类院校中占比较高。从校方统计数据来看,该校在湖南省录取160人,居外省录取人数第一,江西以27人的录取量居第二,吉林15人,广西11人分列三四名。

来自梅州市的新生宋祥鑫今年是广酒学院空中乘务专业录取的为数不多的男生之一。他表示,之所以选择这个专业,除了未来就业环境好,收入水平高之外,还因为自己希望能够多看一看祖国的大好河山。其母亲李女士表示,本来想让儿子申请转专业,不过此次陪同儿子前来学校报到,在看了学校的环境和深入了解了这个专业之后,她说:“现在我对他(未来发展)还是蛮有信心的,很支持他读这个专业。”

广东亚视演艺职业学院

新增空乘专业空乘小姐姐成校园风景线



■广东亚视演艺职业学院新生办理入学手续 记者 曹雪琴 摄

走进广东亚视演艺职业学院,记者看到学生报到的地方有几名身着空乘服的学生,非常亮眼。该校易老师介绍,今年该校首次增设了空中乘务专业,为了让来报到的学生了解这个专业,学校特别邀请合作学校空乘专业的在校学生来校,接受新生咨询,为学生答疑解惑专业的相关问题,同时也给该专业做一次形象宣传。

据介绍,今年该专业录取了40人,“今年第一年招这个专业的学生,虽然疫情影响航空业务,但这不会是常态,我们的培养目标是为航空业培养适应现代化民航建设需要的专业人才,同时也是可以为相关行业培养人才,比如高铁、地铁等,就业面非常广;此外,这个专业在我们的合作院校办得很好,我们有丰富的经验,加上这个专业的就业待遇高,也受到了学生的欢迎。”该校空乘专业的相关负责人卞文俊说。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00