2020年10月28日 星期三

扩容至144个班,东莞中学松山湖学校改扩建项目封顶

来源:东莞时间网 2020-09-24 08:53:41 记者:

9月22日,东莞中学松山湖学校改扩建项目举行封顶仪式,这是我市教育扩容提质千日攻坚行动项目中第一个封顶的市直属学校项目。

在封顶仪式上,东莞中学松山湖学校校长黎德文对学校扩建项目建设的基本情况进行介绍。项目由广东光大集团、东莞新世纪房地产投资有限公司,东莞建晖纸业投资有限公司出资兴建,项目包括高三年级教学楼、初一年级教学楼、综合楼、大型风雨球场、教工宿舍等,总投资约2亿元,建筑面积50348.56平方米。经过扩建后,学校的办学规模将得到大幅度扩充,将由原有72个班3600个学位,扩容到144个班7200个学位。

据市教育局副局长邓柏松介绍,该扩建项目,是教育扩容提质千日攻坚行动第一个封顶的市属学校项目,预计明年全市将有37所学校完工,新增学位约4万个,至2022年,我市将有21所原址改扩建市属高中学校完工,新增优质高中学位2.7万个。记者 张帅 张理萌

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00