2020年07月11日 星期六

招800人!东莞市北辰高中将开学

来源:东莞时间网 2020-05-25 08:51:24 记者:王芳

▲北辰高级中学 学校供图

新建的水乡片民办高中东莞市北辰高级中学,近日公布今年秋季招生计划:本学年度招收高一新生800人,共计16个教学班,其中公费生50人。记者采访时了解到,学校工程将于6月中旬竣工,与此同时,学校教师招聘已基本完成,首任校长也已敲定。

骆东风出任校长

骆东风从事学校教育已有42年,有20多年担任公办或民办高中校长的经历,曾担任广东博文学校总校副校长、高中部校长,广雅中学校长、中山纪念中学三鑫双语学校高中部(国际部)校长。先后被评授予国家级中学骨干教师,省级教育科研学术带头人,广东省首批“名校长工作室”入室校长,首批湾区名校长工作室主持人,还被授予全国民办中小学优秀校长、中国民办教育功勋人物和中国民办教育改革创新杰出人物等称号,荣获全国“五一”劳动奖章、全国先进工作者奖章和人民教师奖章。

骆东风介绍,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是北辰高中办学的根本目标。学校全员贯彻“让奋斗之星闪耀,让生命之花绽放,持续不断地向国内‘双一流’大学和国外名校培养和输送优秀学生”的办学宗旨;努力打造“东莞一流、广东前列、湾区知名”高水平有特色的国家级示范性高中。

一线教师平均年薪28万

骆东风介绍,学校的教师招聘目前已基本完成。北辰从2019年底面向海内外高薪招聘教师,一线教师平均年薪28万,学科带头人38万以上,多个学科岗位百里挑一,应聘人员中有北大、北师大、中国科学院大学、香港科技大学等国内双一流大学和海外名校的硕士、博士,有省内外知名中学的特级教师和校长。

目前,学校已按照高一年级16个班800人的规模,组建了一支具有“名校基因”的教师队伍。教师的学缘结构,国内外名校毕业占75%;学历结构,硕士研究生以上占60%;经验结构,五年以上教龄的占65%;年龄结构,40岁以下的占50%,教师平均年龄为42岁;地缘结构,教师来自天南地北、五湖四海。

学校将在6月下旬启动骨干教师、名优教师、学科带头人及首席教师的教师梯队建设和入职培训,加强师德教育和高中新课标研讨,做好2020新教材启用工作,启动与新课改、新高考相适应的校本课程、特色课程建设,确保高一年级的教学质量从北辰开学元年就处于向上态势和领先水平。

为了吸引更多的优质生源,学校一方面在师资配备上加大投入,一方面制定了多项奖励措施,为学生创造更好的向上发展的条件。例如为优秀生减免学费,各类奖学金、升学奖金高达50万元。

记者 王芳

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00