2020年07月11日 星期六

关闭怒吼模式 做回平静爸妈

来源:东莞时间网 2020-05-24 09:10:26 记者:黄月

本周一小学一至四年级的孩子也回到了校园。这个“超长假期”总算结束了。这是一个皆大欢喜的时刻,很多学生在开学当天走出了得意忘形的“魔幻”步伐,家长们也松了一口气。有学校在返校通知上明确要求家长送孩子返校时“切勿表现得过分高兴”,就怕家长溢于言表的喜悦让孩子难受。

然而,很多习惯并不会因为按下“开学键”就立刻改变,比如孩子迷上电子设备、写作业拖沓……比如一些家长,尤其是低年级学生家长在网课期间养成的一言不合就开“吼”。

学生要从“超长假期”快速适应返学生活,老师们都说离不开家长的理解和包容。这里包括理解孩子难以适应校园的情绪,包容他们网课学习效果参差不齐,目前学习遇到了困难……而理解和包容需要家长心平气和,戒掉“怒吼”就是第一步。

家长们也懊恼自己变成了“愤怒父母”,往往是忍不住吼孩子,吼完又觉得做得不对。最近,南城社会促进中心联合东莞鹏星驻南城街道社工联手推出了亲职教育三个一学堂,其中一个项目21天线上打卡戒吼营也正式上线,还有戒吼微信群为家长解忧答疑。想要戒吼的爸爸妈妈不妨来看看“戒吼营”老师给出的建议。(记者 黄月)

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00