2020年12月05日 星期六

复学,我们与学生共进!

来源:东莞莞城中心小学分校 2020-05-16 13:53:08 记者:

5月15日下午,国家级家庭教育指导师钟玮做客东莞莞城中心小学分校2020年春季学期返校复学教师心理健康培训活动,引导该校全体教师以积极向上的精神应对复课压力,与学生共生共长。

在返校复学之际,教师需要密切关注学生的心理状况的同时,也不可忽视自我的关爱。为提高教师心理的自我保护、心理调适能力,助力教师心理“复位”,莞城中心小学分校组织全校教师开展2020年春季学期返校复学教师心理健康培训活动。


活动上,钟玮老师用幽默风趣的语言风格,带领全场老师一同认识和分析当下的疫情现状,引导大家调整心理状态,让参加活动的老师在轻松愉悦的气氛中,享受了一场心灵Spa。

钟玮老师认为,心理调适的关键是积极面对、认清事实。参加本次活动的陈老师表示,本次讲座让她纾解了压力,并有信心做好学生返校复学的工作。她将积极面对生活或工作中的困难,运用今天学到的情绪管理方法自我调整,快乐地享受工作和生活,同时学以致用引导学生积极应对复学压力,与学生共生共长。

撰文、摄影丨邓敏儿

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00