2020年06月01日 星期一

围观!东莞633所幼儿园认定为普惠性民办幼儿园!

来源:东莞市教育局 2020-05-14 09:50:06 记者:

学前教育是孩子们成长路上的重要阶段

备受家长们关注

近日,东莞市633所幼儿园

被认定为东莞市普惠性民办幼儿园

一起来看看有您孩子入读的吗?

根据《东莞市教育局东莞市发展和改革局东莞市财政局东莞市人力资源局东莞市社会保障局关于印发〈东莞市公益普惠性幼儿园认定、扶持和管理办法〉的通知》(东教〔2016〕16号)的要求。经幼儿园申请,镇街审核、公示及我局核准,认定东莞市虎门童欢幼儿园等633所幼儿园为东莞市普惠性民办幼儿园。2020年认定的633所普惠性民办幼儿园有效期至2023年5月31日。

2020年认定为东莞市普惠性民办幼儿园名单

(633所)

(有效期至2023年5月31日)

各园区、镇(街)教育主管部门要高度重视公益普惠性幼儿园发展,做好统筹规划,创造条件发展公办(集体办)幼儿园,鼓励和引导社会力量举办普惠性幼儿园,保障公益普惠性幼儿园区域全覆盖;教师培训、教研活动适当向公益普惠性幼儿园倾斜,定期组织教研人员对公益普惠性幼儿园的教育教学工作提供指导和帮扶,进一步强化公益普惠性幼儿园在我市学前教育公共服务体系中的主体地位,努力满足适龄儿童就近接受普惠性学前教育的需求。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00