2020年06月01日 星期一

东莞普高特长生招生报名啦!科技类采用“统考+校考”方式

来源:东莞时间网 2020-05-11 09:05:28 记者:李春燕

近日,市教育局发布东莞2020年普高特长生招生报名和考试工作通知。根据通知,今年我市相关普通高中将继续招收体育、艺术、信息技术、科技类四类特长生。具体招生计划待5月中下旬与普通高中招生计划一同公布。有意向报名的考生家长,记得看清楚了。

今年,东莞普高特长生招生类别分为体育类、艺术类、信息技术类和科技类等四个类别。四个类别特长生考试,各有不同。

体育类特长生由招生学校自行制订报名办法、考试办法,并报市中招办核准;艺术类、信息技术类特长生由市中招办举行全市统一考试;科技类特长生采用“统考+校考”考试方式,“统考”采用笔试考试方式,由市中招办统一组织,“校考”由各招生学校分别组织。

本市户籍考生及符合我市普通高中报考资格条件的随迁子女考生,根据各类特长生招生项目、报考资格及报考流程进行报考。各位家长可以到市教育局官微详细了解。

每位考生最多可以申报三所学校的特长生。每位考生特长生项目不可兼报,每位考生只能选择一个项目参加测试,选择多项测试的,视为弃权。

填报志愿时,考生可在提前批填报已参加考试的招生学校志愿,考生最多可填报三个志愿。

目前,全市统一组织的艺术类考试时间为6月2日,上午8:30开始,考试地点为东莞市第六高级中学。信息技术类、科技类特长生统考考试时间为6月3日上午8:30开始,考试地点为东莞市第六高级中学。(记者 李春燕)


责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00