2020年06月01日 星期一

定了!东莞中小学暑假7月26日开始

来源:东莞时间网 2020-05-11 08:55:19 记者:李春燕

▲东莞一所学校的复课学生在课堂上听讲 记者 陈栋 摄

记者近日从市教育局获悉,为进一步加强东莞市中小学校学生返校后教育教学管理,保障学校教育教学工作有序、有效开展,结合我市实际,市教育局对我市学生返校后周末以及暑假开始时间作出部署安排。

根据要求,寄宿制学校高三年级以外的其他年级学生,返校后第一个周末,各园区、镇(街道)、学校根据疫情防控情况和学校实际,可安排学生留校,合理安排休息、运动和自学、答疑,不得教授新课。返校后第二周起,周末原则上安排学生离校。学生离校期间,要始终树牢疫情防护意识,少外出,少聚集,做好自身防护,保持健康生活习惯,避免感染风险。

义务教育阶段学校、普通高中学校、中职学校2020年春季学期暑假开始时间均为7月26日。考虑到小学阶段“零起点教学”,市教育局表示,各园区、镇(街道)、学校可因地制宜、因校制宜,在执行全市暑假开始时间的基础上,通过调整学科教学和综合实践活动安排、利用校内下午课后服务时间每天增加1-2课时等方式调整小学教学安排。(记者 李春燕)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00