2020年06月01日 星期一

东莞理工学院公布返校安排!省内多所高校也公布了

来源:东莞日报官微 2020-05-09 09:14:33 记者:

东莞理工学院

关于2020年春季学期学生返校的通知

根据省、市公布的大、中小学第二批学生返校时间安排,结合学校疫情防控工作实际,经学校所在园区、镇(街)新冠肺炎疫情防控指挥部学校开学专项工作组验收,及市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室学校开学专项工作组审核通过,学校定于2020年5月17日起启动学生返校工作。

5月17日起,学校将优先安排应届毕业生、部分有特定教学科研任务的学生,分期分批、错时有序返校。具体返校时间和有关要求由各学院以及研究生培养单位通知到每位学生。请接到通知的同学按照相关要求返校,注意旅途安全、做好自我防护。

其他年级学生现暂不安排返校,继续开展线上教育教学,具体返校安排将根据学校疫情防控情况另行通知。未接到返校通知的同学一律不得提前返校。

东莞理工学院

2020年5月8日

广东多所高校已宣布返校安排!

根据广东省教育厅4月9日发布的分期、分批、错峰返校安排,5月11日后,具备条件的大专院校可安排毕业班学生返校;5月18日后,大专院校其他年级可根据生源特点、疫情防控情况、防控物资准备情况,安排学生分期、分批、错峰返校。

此前,广东部分高校已经宣布返校安排。

中山大学

5月11日起安排学生分期分批有序返校

8日晚,中山大学发布了2020年春季学期学生返校的通知。

通知显示,中山大学定于2020年5月11日起安排学生分期分批有序返校。具体返校时间和有关要求由各学院(系)、附属医院等教学培养单位通知学生。

暨南大学

非毕业班学生本学期不返校

8日晚,暨南大学公布了2020年春季学期学生返校通知,明确非毕业班学生本学期原则上不安排返校。

通知指出,按照“精准分类、平稳推进、安全可控”工作思路,确定学生分批返校原则。

非毕业班学生(博士研究生除外)继续线上教学,本学期原则上不安排返校。

优先安排全校博士研究生、理工医类毕业研究生分批返校。鉴于学生返校后校园仍实行封闭管理,先行安排校内住宿毕业生分批返校,校内未安排住宿的毕业生返校时间待定。

通知还强调,目前尚在境外的毕业班学生暂不返校,返校时间另行通知。

依据分批返校原则,从5月11日起拟分8批,每批间隔7天,主要安排校内住宿的全部博士研究生、毕业班学生、预科学生分批返校。从5月20日起,拟分两批组织疫情防控重点地区毕业生返校,每批间隔15天。

广州中医药大学

5月11日开始按年级分批有序返校,具体工作由各管理部门、二级单位组织实施,并按照上级要求随时作调整。

广州医科大学

本科生5月11日,毕业年级本科生返校;5月18日,实习基地可安排返岗的正在实习和即将下点实习的本科生返校;其他本科生春季学期不返校,推迟到8月20日返校,返校前继续开展在线教育。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00