2020年07月11日 星期六

东莞理工学院城市学院退伍大学生姜祉卉:寒冬战“疫” 心里却暖暖的

来源:东莞时间网 2020-04-03 08:54:51 记者:覃志杰

▲姜祉卉(右二)支援家乡抗疫工作 学校供图

在抗击疫情这场战“疫”中,每个人都用不同的方式奉献着自己的一份力量。东莞理工学院城市学院2018级学生姜祉卉用实际行动奉献出自己的战疫力量。

姜祉卉是辽宁辽阳人,2018年退伍后回到东莞理工学院城市学院继续完成学业。

自新冠肺炎疫情暴发后,姜祉卉就投身一线,暖心支持家乡抗疫。疫情期间,姜祉卉得知自己所在白塔区退役军人事务局、白塔区退役军人服务中心号召退役军人积极战役后,第一时间报名参加,与其他退役军人志愿者在铮铮誓言中毅然出征,同医务人员、社区干部等一道筑起“抗疫长城”。

“祉卉,外面疫情这么严重,还往外边跑啥?”“妈,我报名了退役军人应急突击队,今天去值班!”“你先安心在家看看情况,等疫情好转点再去吧!”“有国才有家!我们当过兵的人这时候绝不能退缩!”

尽管家人担心,姜祉卉还是义无反顾地参加了白塔区退役军人应急突击队。从2月6日起,她在社区当起了“安全卫士”。

在天寒地冻的东北,寒冷的天气是值班人员必须面临的考验。“东北的冬天虽冷,但心里是暖的。”姜祉卉表示,学校老师、同学得知她在家乡做志愿者后,纷纷在微信上关心她、提醒她注意安全,还有同学给她寄来了暖宝宝贴,“我知道学校也有老师带着同学,在东莞的战疫一线工作,虽然我们不在同一个地方,但能为同一件事努力,觉得很有意义”。(记者 覃志杰)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00