2020年07月11日 星期六

虎外投资7.2亿扩建,打造一所从幼儿园到高中的十五年一贯制学校

来源:东莞时间网 2020-03-31 09:10:00 记者:雷元全

▲虎门外语学校二期项目效果图 虎门供图

3月30日记者从虎门宣传部门获悉,虎门外语学校计划总投资7.2亿元,建设占地面积近7万平方米、建筑面积近15万平方米的虎门外语学校二期项目,打造一所从幼儿园到高中的十五年一贯制学校。

据了解,虎门外语学校二期是市重大项目,已于2019年9月正式动工,占地面积近7万平方米,建筑面积近15万平方米,计划总投资7.2亿元。建设内容为新建3栋教师宿舍楼、6栋学生宿舍楼、剑桥楼、艺术中心、幼儿园、地下停车场等。

其中,地下停车场规划建设近千个停车位,而艺术中心将被打造成虎门外语学校的标志性建筑,最多可同时容纳近万人,配套建有音乐厅、功能室、录音室等,满足学校艺术教育教学及举办大型文艺活动的需求。

据介绍,二期竣工后,虎门外语学校将成为一所从幼儿园到高中的十五年一贯制学校。其中,幼儿园将以剑桥全人教育理念为指导,采用童话王国丹麦以玩为主的学前教育模式,自主研发园本课程。因此,除构建童话式幼儿园环境外,还将在幼儿园内建设各种各样的功能室,创设不同的情境,让孩子从中得到生活的体验,激发孩子的探索欲望,培养他们的想象力、创造力。

目前,虎门外语学校二期工程正有序推进,主体结构建筑已完成总进度的40%以上。

虎门外语学校创办于2004年,学校首期建筑面积约16万平方米,分小学部、初中部、高中部、国际部,现有近150个教学班,学生5500多人。

记者 雷元全

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00