2020年07月11日 星期六

社会各界捐赠物资 助力学校抗“疫”

来源:东莞时间网 2020-03-25 15:15:12 记者:肖郅朋

■东莞理工学院城市学院接受捐赠 受访者供图

随着不少地区疫情得到明显控制,全国有多个省份明确了开学时间。虽然截至记者发稿时,我市新学期开学时间还没确定,但各大中小学校也都在为返校复学做着积极的准备。众多学校的校友会、家委会以及社会爱心企业纷纷伸出援手,帮助学校筹备防疫物资,为学校开学做好准备。                           

莞城英文实验学校

多位爱心家长捐赠物资

在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情之际,莞城英文实验学校的多位学生家长也纷纷助力学校抗击疫情。该校二(7)班赵梓惠、二(8)班赵梓淇家长赵煜权是第一位向学校捐赠防疫物资的家长,当时他这样对校长黄旭珍说:“能够尽自己的一份心、出自己的一份力,让师生多一份安全保障,对社会而言,我只是尽了一份微薄之力,不足挂齿。”

莞城英文实验学校黄旭珍校长表示,在此特殊时期,非常感激家长们想尽办法筹集物资,帮助学校做好疫情防控工作,给学校带来了温暖的力量和抗“疫”的信心。学校将充分利用好这些捐赠物资,加强校园的防疫工作。同时,学校也会根据实际情况,配备更多的防疫物资,为新学期顺利开学做好全面的准备,切实维护好师生的生命安全和身体健康。

袁崇焕中学

捐赠万只口罩感恩老师辛勤付出

袁崇焕中学的爱心家长用实际行动上演着令人暖心的一幕。3月16日,该校807班学生家长、东莞市创音电声科技有限公司总经理郑建荣向学校捐赠10800只自购的口罩,以此来感谢老师们的辛勤付出,同时尽一份绵薄之力,为学校的疫情防控工作贡献力量。郑建荣说道:“疫情发生以来,班主任老师经常关心孩子和我们家长的身体健康,对做好防疫给予细致指导。开学时间推迟,大家都很着急,但学校的线上教学既有温馨的提示又有科学的安排,真是急家长之所急,想学生之所想。在这场没有硝烟的战斗里,共抗疫情,人人有责。我们希望通过这种方式,为一直关心孩子的学校和老师们做一点事、出一份力。”

东莞理工学院城市学院

防疫物资解“燃眉之急”

自2月以来,东莞理工学院城市学院陆续接到来自爱心企业捐赠的消毒液、医用口罩等防疫物资。东莞远悠口腔门诊部、广东秋业餐饮管理有限公司、上海钧正网络科技有限公司东莞分公司等爱心企业主动伸出援手,向东莞理工学院城市学院员工送上慰问和祝福,并捐赠口罩、消毒液等防疫物资。

东莞理工学院城市学院副校长刘玉侠表示,“在此关键时刻,感谢爱心企业伸出援助之手,捐赠防疫物资,有力缓解了东莞理工学院城市学院防疫物资紧缺的燃眉之急,对东莞理工学院城市学院防疫工作给予了大力的支持和帮助,在此我们表示衷心的感谢!并且承诺所有捐赠物资严格管理,透明支出,全部物资将用于学校师生的防疫工作。”

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00