2019年11月15日 星期五

市妇女儿童活动中心(新校址) 预计2021年底完工

来源:东莞时间网 2019-10-25 09:06:37 记者:周素琼

▲市妇女儿童活动中心(新校址)效果图 市城建局供图

东莞市妇女儿童活动中心(新校址)的建设情况是不少市民关注的热点。昨日上午,市城建局在该项目开展基坑第三方智能化监测示范工地观摩交流活动,记者从活动中获悉,这个集妇女儿童素质教育、特长教学、儿童娱乐及演艺为一体的综合性公用设施项目,计划于2021年底完工。

使用智能化管理手段施工

东莞市妇女儿童活动中心(新校址)项目于2019年3月15日正式动工建设。为进一步提高工程质量及安全生产管理水平,积极推广建筑新技术应用,创新工程基坑监测手段,市城建局选取了市妇女儿童活动中心(新校址)项目开展深基坑智能化监测创新试点工作,并取得初步成效。

在该项目上创新推广智能化基坑监测,为市城建局工程管理手段的一大亮点工作,该平台包括测量机器人现场测量、深层水平位移自动化监测、建筑物倾斜自动化监测等多个工作模块,基本实现数据不落地、数据反馈及时,达到数据实时传输自动预警等功能,使项目设计达到优质安全、经济合理、施工快捷的目的,为提高基坑工程的设计和施工的整体水平提供了依据,对进一步提升工程管理水平和效率起到积极作用。

另外,市妇女儿童活动中心(新校址)项目已使用信息化工地现场管理系统、“智慧工务”等一系列智能化管理手段,推广运用建设工程过程管理、阶段结果管理、移动APP等信息化系统,在项目进度、施工安全、计量请款等多方面得到了良好管理。

将成为高质量公共活动阵地

东莞市妇女儿童活动中心(新校址)项目位于东城街道新源路与鸿福路交会处(东城体育公园对面),总用地面积11116平方米,总建筑面积49833平方米,框架结构,最大建筑高度47米,其中:主体建筑建筑面积24579平方米,地上9层;剧场建筑面积6367平方米,剧场座位数544位;地下室建筑面积18886平方米,地下2层,可提供车位335个。

项目主要功能区域包括:儿童兴趣与特长培训区、儿童体验与互动区用房、安全教育体验馆、传统文化互动体验区、生活配套用房、办公用房等。

该项目旨在打造一个高质量的“妇女儿童公益性公共活动阵地”,建成后将成为我市集妇女儿童素质教育、特长教学、儿童娱乐及演艺为一体的综合性公用设施,将极大提升我市妇女儿童素质教育质量,是一项具有重要意义的民生工程。项目计划完工时间为2021年底。(记者 周素琼)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00