2019年11月16日 星期六

广东省2020年普通高考报名时间比往年提前1个月

来源:东莞时间网 2019-10-16 10:17:38 记者:张理萌 通讯员 省考宣

■2019年6月7日,参加高考的考生有序进入考场 本报资料图 蓝业佐 摄

日前,广东省招生委员会发布《关于做好广东省2020年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(以下简称《通知》),2020年普通高校招生统一考试(简称普通高考,下同)报名时间较往年提前1个月,网上报名将于2019年11月1-10日进行,报名网址为http://www.eeagd.edu.cn/pgks。同时,我省2020年普通高考报名政策对考生的学籍、户籍及户籍迁入我省年限、报考地点等方面进行了完善。

根据《通知》,对于户籍从外省迁入广东省的应届考生,需具有广东省高中阶段学校连续3年学籍(时间计算到高考当年8月31日,下同)并实际就读。若具有广东省高中阶段学校学籍不满3年,需符合以下两种情况之一:1、父母(含父母一方或法定监护人)为广东户籍的,考生原则上须具有我省高中阶段学校学籍并实际就读;2021年起,考生须于高三年级开学前(时间统一截至当年8月31日)将户籍迁入广东省,且高三年级开学前考生已具有我省高中阶段学校学籍并连续实际就读;2、父母(或法定监护人)均非广东户籍的,考生须于高二年级开学前(时间统一截至当年8月31日)将户籍迁入我省, 且高二年级开学前考生已具有我省高中阶段学校学籍并连续实际就读(即考生取得我省户籍和学籍就读至少满2年)。

《通知》要求,广东省户籍应届毕业生原则上在学籍所在学校集体报名。高中阶段户籍从外省迁入我省的应届毕业生考生须回户籍所在地县(市、区)招生办公室报名,不得跨市借考。随迁子女应届毕业生原则上在学籍所在地报考。往届生在父母社保缴交地报考,不得跨市借考。报名流程分网上报名和现场确认报名。网上报名完成后,考生还须在规定时间内持二代(或三代)身份证、户口簿、学籍学历等证明材料到市县招生办公室指定的报名点办理确认报名手续。确认报名手续包括确认报名资格、校对和核准报考信息、采集指纹等。

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00