2019年11月13日 星期三

东莞高校陆续与港澳地区学府深度合作

来源:广州日报 2019-10-16 09:46:18 记者:李直建

5天前,东莞最年轻高校——广东酒店管理职业技术学院与香港大学专业进修学院签署合作谅解备忘录,携手共建香港大学SPACE东莞学院,双方将在职业与专业培训、学位教育方面进行合作。这意味着东莞又多了一所高校同港澳地区学府联合办学,为两地学子升学就业提供更多更大的平台。

据了解,双方将在职业与专业培训、学位教育方面进行合作。职业及专业培训为非全日制短期课程。培训内容包括营养和健康管理、实用英语(出国升学英语预备班)、体育与康乐管理、大湾区认知课程、综合培训班(公务员培训、企业员工培训等)以及双方将探讨的其他领域。

学位教育为全日制,分全日制1+2+1模式和全日制2+1模式两种模式进行。全日制1+2+1模式的第1年,学生在广东酒店管理职业技术学院强化语言;第2年、第3年,在香港大学专修学院完成副学士课程;第4年,符合入学条件的学生,进入香港大学SPACE推荐的国外院校进修。全日制2+1模式的第1年、第2年学生在广东酒店管理职业技术学院完成香港大学SPACE的课程;第3年,符合香港大学SPACE与国外院校合办课程的入学要求的学生,继续进行国外本科学习。

据介绍,在具体的合作过程中,广东酒店管理职业技术学院负责提供教室、办公室、教师宿舍及其他康乐/生活设施;香港大学SPACE负责师资建设、课程设计、核心课程教学、推荐学生海外升学事宜。


责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00