2019年11月15日 星期五

东莞市重大项目寮步镇香市第一小学开建 ​

来源:东莞时间网 2019-10-16 09:34:52 记者:梁盘生 通讯员 莫淑芬

香市第一小学效果图 通讯员供图

昨日上午8时,寮步镇香市第一小学(即寮步镇香市小学分校(文昌小学))奠基仪式隆重举行。

据悉,香市第一小学占地面积53.93亩,总投入2.7亿元,可增加约2000个学位,并将于2020年8月竣工。这是寮步镇推进教育扩容提质的重大举措,将进一步推动寮步教育优质均衡发展,奋力开创教育发展新局面。

近年来,寮步将重大项目建设落地列为工作重中之重,推动项目快上马、快动工、快推进,为寮步高质量发展注入强劲动力。记者从奠基仪式上了解到,作为市重大项目,香市第一小学工程总投资约27400万元,占地面积53.93亩,总建筑面积(含地下车库)61016平方米,设48个教学班,可容纳学生2160人,2020年8月竣工,2020年9月正常开学。

香市第一小学位于寮城中路与富兴路交会处,与香市小学仅一路之遥。配有多功能报告厅、图书馆、食堂、学生宿舍、地下室接送区、钢琴室、科学实验室等场所。运动设施配有200米的标准跑道、1座室内体育馆、4个篮球场、4个排球场、1个足球场。目前已完成施工招标产生施工单位,正在筹备开工建设。

随着新型城镇化发展、户籍制度改革、计生政策调整,公办学位的供需矛盾变化,为妥善解决公办学位供给不足的问题,更好地满足新形势下人民群众对公办优质教育资源的需要,寮步镇计划至2022年累计投入20亿元(不含征地费用),新建公办幼儿园10所、学校7所,改扩建公办学校7所。其中今年重点推进2所公办幼儿园和香城小学、香市第一小学2所公办小学项目建设。



责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00