2019年12月08日 星期天

东城童爱幼儿园开展学习中华优秀传统文化活动

来源:东莞时间网 2019-10-08 11:10:52 记者:张理萌

感受诗词语言的文学魅力、畅游传统戏曲艺术世界、制作中华传统美食……9月26日,东莞市东城童爱幼儿园的老师们携手博林文化创意有限公司,共同举办了一场以传统文化为主题的热闹非凡的亲子活动。

上午9点,活动正式开始。孩子们在父母的带领下,表演精彩的《龙腾虎跃》节目。小朋友们兴奋地敲锣打鼓,舞龙舞狮。在热闹非凡的气氛中,小朋友们和家长一同踏上了文化探索之旅。现场,孩子们换上戏曲服饰,拿上皮影道具,感受戏曲艺术的魅力;他们用毛笔写写画画,大胆挥墨;了解五谷杂粮,用传统的工具——石磨制作豆浆;在百家姓迷宫中寻找自己的家族符号。

通过此次传统文化之旅活动,家长和孩子们纷纷表示受益匪浅,希望能趁此机会,在新中国成立70周年之际,将中华民族优秀传统文化发扬光大。

记者 张理萌

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00