2019年12月08日 星期天

告白祖国|用这些手绘作品告白祖国

来源:东莞时间网 2019-10-06 08:37:46 记者:黄月

北京师范大学东莞石竹附属学校 孟欣玲

理想学校 胡盈

画上美丽的图案,写上对祖国的祝福……很多东莞的孩子选择用手抄报的形式向祖国告白。近日,东莞报业传媒集团携手东莞银行东莞分行、太平洋产险东莞分公司共同举办“‘我和我的祖国’2019东莞市小学生手抄报大赛”。大赛吸引了东华小学、莞城中心小学分校、莞城实验小学、南城阳光中心小学、松山湖南方外国语学校、松山湖实验小学、北京师范大学东莞石竹附属学校、石碣镇中心小学、沙田镇中心小学、粤华学校等多所学校组织学生参与。作为东莞地区最大规模的小学生手抄报比赛之一,投票环节吸引了东莞市各界广泛关注,逾84万人次参与投票。

沙田镇中心小学 冯梓晴

寮步镇中心小学 杨雅淇

孩子们用富有想象力的画笔和深情的文字,书写出对新中国成立70周年的由衷祝福。这些手抄报主题鲜明、重点突出、文字划分为三至五个板块,错落有致地分布在手抄报主图周围,画面感十足。

主办方表示,进入专家评选环节的作品构图布局新颖,内容生动活泼,反映学生们对祖国由衷的祝福。下面就一起来看看获奖作品吧。

北京师范大学东莞石竹附属学校 陈葶思

东华小学 李凯琳


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00