2019年10月19日 星期六

告白祖国|宏远外国语学校 千人合唱《歌唱祖国》

来源:东莞时间网 2019-10-06 08:23:56 记者:覃志杰

宏远外国语学校

 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”为庆祝中华人民共和国成立70周年,宏远外国语学校在日前举行“成长在五星红旗下”主题升旗仪式暨校园国旗知识展主题教育活动,4000多名师生现场合唱《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国母亲的祝福,场面壮观。

伴随着雄壮的国歌声,国旗护卫队迈着整齐而坚定的步伐,精神抖擞、昂首挺胸地走向升旗台。“升国旗!唱国歌!” 随着升旗手挥出手中庄严而鲜艳的五星红旗,全体人员齐声高唱国歌,五星红旗缓缓升起随风飘扬。

紧接着,熟悉的音乐——《歌唱祖国》响起,引发了该校全体师生的大合唱。师生们神采奕奕地挥舞着手中的红旗,现场瞬间变成了一片红色的海洋。

“我骄傲,我是中国人!”响亮的声音在校园内回荡。一面面五星红旗与孩子们胸前的红领巾相融相映,整齐的诵读,展现出师生们的爱国情怀和对祖国深沉的爱意。该校学生会干部李春莹在五旗红旗下发言,号召同学们用实际行动来诠释爱国主义精神。

庄严肃穆的升旗仪式结束后,学校开展了“成长在五星红旗下”校园国旗知识展主题教育活动,孩子们在深入了解国旗知识的同时,进一步增强了爱国主义信念。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00