2019年10月19日 星期六

告白祖国|袁崇焕小学 童心绘画颂祖国

来源:东莞时间网 2019-10-06 08:22:10 记者:覃志杰

袁崇焕小学

9月24日下午,袁崇焕小学以“壮丽七十年,同心绘祖国”为主题,组织四至六年级百名学生在该校的崇德楼进行了现场绘画比赛。

比赛开始,袁崇焕小学林进得校长致辞。他希望同学们用心作画,讴歌伟大祖国70年来的辉煌成就,表达自己对祖国的热爱和对美好生活的向往。

本次绘画比赛中,同学们的作品主题鲜明、立意新颖、健康向上,从不同的视觉展示新中国成立以来的祖国面貌、人民生活、社会经济的巨大变化,描绘祖国的秀丽山河、城乡风光、风土人情,还有些同学结合社会主义核心价值观、中国传统文化、民俗风情等题材进行创作。一幅幅主题突出,色彩明快的绘画作品表达了同学们对祖国的热爱之情和美好祝福。

本次活动以绘画为形式,以比赛为平台,使学生在创作的过程中,激发艺术兴趣,培养创作技能,用色彩鲜明的绘画作品来描绘心中的祖国,以表达对祖国的热爱,对未来的憧憬,营造出浓浓的国庆氛围,丰富了节日校园文化。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00