2019年12月08日 星期天

2019年幼儿园教师学历提升计划专项招生启动

来源:东莞时间网 2019-09-27 09:42:17 记者:覃志杰

南城一所幼儿园,老师带着小朋友做游戏 东莞时报资料图 记者 陈栋 摄

记者昨日从市教育局获悉,2019年幼儿园教师学历提升计划专项招生工作已启动,招生对象为符合第二期高职扩招专项行动高考补报名条件的东莞市幼儿园在职教师。学历提升教育的学制为3年,学生在2020年春季入学,入学后不得转学,不得转专业。符合毕业条件和要求的,可获得东莞职业技术学院学前教育专业普通专科全日制毕业证书。

报名时间为9月26日至30日

根据相关规定,幼儿园在职教师原则上仅能报考目前工作所在地市的教学点。符合第二期高职扩招报考条件的考生须进行高考报名后再进行院校专业志愿填报。报了今年成人高考报名的考生符合条件也可报考这次的学历提升。

高考报名流程分网上预报名、现场确认报名和志愿填报,报名时间为9月26日9:00至30日17:00。目前,我市幼儿园在职教师原则上只能报考东莞职业技术学院的学前教育专业。上课地点分别在东莞职业技术学院和东莞市商业学校。

报名时,考生需到我市指定报名点领取高考考生号及报名系统初始密码,并登录广东省高职扩招报名及志愿填报系统(http://www.eeagd.edu.cn/pgks)选择与自身条件相符的招生类型及院校专业填报志愿。

采用学徒制人才培养模式

据了解,入学测试由东莞职业技术学院自主命题组织开展,采用“文化素质+职业技能”考核方式,主要侧重于职业技能考核(职业技能测试或职业适应性测试)。“文化素质”及“职业技能”测试满分值合计100分。拟录取考生的测试总成绩原则上不低于测试满分值的40%。测试时间在10月19日上午,考试时间60分钟。

取得与所报考的招生院校招生专业大类相关的省级及以上单位主考或授权主考的中级及以上职业资格技能等级证书的考生、曾获得省级及以上单位组织的职业技能大赛相关奖项的考生,经东莞职业技术学院核实资格并公示后,可免试录取。

幼儿园教师学历提升计划采用在岗培养与学校培养相结合的学徒制人才培养模式,实行工学交替等弹性学习形式,采取“走读”教学,学生平时在岗学习,工作日晚上或者节假日在教学地点集中上课。学制为3年,学生在2020年春季入学,入学后不得转学,不得转专业。

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00