2019年11月13日 星期三

东莞30所品牌学校培育对象名单公布

来源:东莞时间网 2019-09-11 08:54:02 记者:覃志杰

近日,东莞市教育局公布第二批30所品牌学校培育对象名单,其中包括14所中学和16所小学。看看你家孩子所在学校上榜了吗?

品牌学校培育是东莞教育扩容提质系列工作的一项重点,目的在于整体提升扩大优质教育资源的覆盖面,真正让老百姓享受公平而有质量的教育。今年3月4日,2019年东莞品牌学校培育工作推进会召开,会议提出将对经认定的每所品牌学校培育对象给予60万元资助,经过培育后被认定为品牌学校的,将再给予30万元资助。品牌学校将是在现有的特色学校基础上培育起来的一批兼具先进办学理念、鲜明办学特色、内涵发展、突出办学成效、良好社会口碑的学校。通过合作共建机制,品牌学校将充分发挥其示范辐射作用,实现以强带弱,整体提升东莞市办学质量,擦亮莞邑教育品牌。

第二批30所品牌学校培育对象名单

中学(14所):东莞市第五高级中学、东莞市石龙中学、东莞市第七高级中学、北京师范大学东莞石竹附属学校、东莞市万江中学、东莞市常平中学、东莞市可园中学、东莞市沙田实验中学、东莞市南城阳光实验中学、 东莞市常平中学初中部、东莞市中堂中学、东莞市寮步香市中学、东莞市石碣袁崇焕中学、东莞市大岭山中学

小学(16所): 东莞市莞城建设小学、东莞市横沥镇中心小学、东莞市南城阳光第七小学、东莞市东城虎英小学、东莞市凤岗镇油甘埔小学、东莞市樟木头镇实验小学、东莞市厚街镇中心小学、东莞市大朗镇巷头小学、东莞市虎门镇中心小学、东莞市南城阳光中心小学、东莞市道滘镇新城小学、东莞市石龙镇中心小学、东莞市塘厦第一小学、东莞市万江中心小学、东莞市常平镇第一小学、东莞市麻涌镇古梅第一小学(记者 覃志杰)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00