2019年11月18日 星期一

“我和我的祖国”2019东莞市小学生手抄报大赛评选结果出炉

来源:东莞时间网 2019-09-10 10:30:14 记者:肖郅朋

■手抄报一等奖作品 作者:北京师范大学东莞石竹附属学校李韩菲

■手抄报一等奖作品 作者:石碣镇序伦小学廖婧琪

  近日,由东莞报业传媒集团携手东莞银行东莞分行、太平洋产险东莞分公司共同举办的“‘我和我的祖国’2019东莞市小学生手抄报大赛”结果出炉。作为东莞地区最大规模的小学生手抄报比赛之一,此次活动吸引了东莞市各界广泛关注,投票环节逾84万人次参与,结合专家评选,分别产生一等奖2名,二等奖10名,三等奖20名以及优秀奖若干名。

作品整体水平高

活动影响大

今年是新中国成立70周年。在祖国生日来临之际,东莞报业传媒集团携手东莞银行东莞分行、太平洋产险东莞分公司共同举办“‘我和我的祖国’2019东莞市小学生手抄报大赛”。大赛吸引了东华小学、莞城中心小学分校、莞城实验小学、南城阳光中心小学、松山湖南方外国语学校、松山湖实验小学、北京师范大学东莞石竹附属学校、石碣镇中心小学、沙田镇中心小学、粤华学校等多所学校组织学生参与。

“这些小朋友的手抄报作品非常生动,令人眼前一亮,每一幅都值得点赞。”网友“流年似水”在微信公众号“东莞日报教育学堂”后台留言道。作为东莞地区最大规模的小学生手抄报比赛之一,投票环节吸引了东莞市各界广泛关注。截至投票结束,记者在后台看到,逾84万人次参与此次投票环节。

主办方表示,进入专家评选环节的作品构图布局新颖,内容生动活泼,反映学生们对祖国由衷的祝福。虽然参赛学生还处于小学阶段,但是作品整体创作水平很高,涌现出很多优秀的作品。

■二等奖作品 作者:寮步镇中心小学杨雅淇

    ■二等奖作品 作者:东华小学卓馨怡

结果出炉,奖品丰富

专家评委认为,此次参赛的手抄报作品质量上乘,孩子们用想象的画笔和深情的文字,书写出对新中国成立70周年的由衷祝福。这些手抄报主题鲜明、重点突出、文字划分为三至五个板块,错落有致地分布在手抄报主图周围,画面感十足,充分展示了我市小学生的手抄报水准。其中来自北京师范大学东莞石竹附属学校的李韩菲和石碣镇序伦小学的廖婧琪两位同学夺得本次大赛一等奖。

据了解,此次大赛奖品非常丰富。比赛奖项设置一、二、三等奖及优秀奖。其中,一等奖2名,奖励价值500元奖品+奖状+珍藏纪念版手抄报;二等奖10名,奖励价值200元奖品+奖状+珍藏纪念版手抄报;三等奖20名,奖励价值100元奖品+奖状+珍藏纪念版手抄报;优秀奖30名,奖励奖状+珍藏纪念版手抄报。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00