2019年11月13日 星期三

大朗启东学校教师李文红:快乐教学法调动学生学习热情

来源:东莞时间网 2019-09-10 10:06:47 记者:

教师档案:李文红,大朗启东学校教师,市优秀教师、大朗镇“优秀少先队辅导员”

李文红自踏入教坛,至今已有23年。刚毕业时,李文红被分配进了一所农村小学。两年后,李文红所带的毕业班在全镇小学毕业统考中取得了第一名的成绩,被评为镇优秀教育工作者。接着,又从一年级带起,在总结经验的基础上,李文红尝试运用刚学到的“快乐教学法”来进行教学与班级管理。李文红向记者介绍,快乐教学法首先把学生学习兴趣调动起来,课堂上多给学生展示的机会,对孩子的表现及时给予鼓励和表扬,课堂互动气氛多,师生相处和谐,孩子学习就快乐;其次,在作业布置方面,因人施教,根据学生个性特长布置不同作业。例如对于优生作业,布置深奥些;而后进生则减轻些负担,布置入门作业。

2003年,李文红所教的一年级数学在镇期末统考中获得第一名,班里的19位学生得了满分的好成绩。2005年春天,在镇教育局的工作检查中,李文红的三年级作文备课得到了领导的赞扬并被挑出来在全镇教师会议上进行展览。2007年9月,李文红来到了大朗启东学校,从一名普通教师做起,历经骨干竞聘,后被推选到科组长任命。一路走来,有付出也有收获。

在此期间,李文红不忘自身进修,不断地提升专业修养和个人成长。他通过自学考试,获得文凭提升。“老师要知道自己职业的重要性,教书育人不仅是嘴上说说。” 李文红说。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00