2019年09月23日 星期一

广东立生知行教育集团举行教师节庆祝活动

来源:东莞时间网 2019-09-10 09:06:07 记者:张理萌

■广东立生知行教育集团教师节表彰活动现场 受访单位供图

 “东莞丰泰外国语实验高级中学将于2020年秋季正式开学……”9月7日,广东立生知行教育集团年会暨教师节庆祝晚宴现场,该集团创始人丁立生透露。在教师节到来之际,广东立生知行教育集团举行年会暨教师节庆祝活动,围绕“融合国际,慧见未来”的主题,共分为教师通识培训、集团发展规划、优秀员工表彰及教师节庆祝晚宴四个板块。

专家培训 拓宽视野 筹划未来

年会伊始,资深教育家、清华大学教授、国家教育部原基础教育司司长王文湛为立生知行教育集团全体员工带来了《未来已来,新时代教师的责任与使命》的培训,拓宽了教职工的视野和格局,为该集团进一步建设国际化的未来教育生态体系指明了方向。王文湛从课程教学改革、研学旅行等方面阐述新时代教师的责任与使命。王文湛以自身经历谈研学旅行的意义,他表示,老师的一句话,学校组织的一个活动,或许会影响学生的一生。

年会现场,丁立生回顾了该集团取得的辉煌成绩,并对集团未来的发展规划作出了阐述。丁立生表示,东莞丰泰外国语实验高级中学的成立,实现了集团从学前教育到高中教育的基础教育全覆盖体系构建。据广东立生知行教育集团相关负责人介绍,目前集团内已有三所九年一贯制学校,即宏远外国语学校、御花苑外国语学校、丰泰外国语学校,开设高中有利于形成教育链条,便于特色教学和小语种教学。

表彰先进 全员阅读 树立典型

在教师节到来之际,会上还对在工作岗位上有突出贡献,为集团发展付出艰辛努力和汗水的优秀员工及优秀团队进行了表彰。现场分设“十年服务奖”“十五年服务奖”“教苑工匠奖”“育人先锋奖”“护航重舰奖”“杰出贡献奖”和“中考突破奖”七个奖项,激励全体员工锐意进取,再创佳绩。现场,获奖人员近130人,奖励金额高达180余万元。此外,为弘扬集团优秀文化,形成全员阅读的氛围,从本次年会起还特别增设了读书分享环节,并由董事长丁媛媛女士个人出资,对年度优秀分享者进行奖励。

“作为灵魂工程师的我们,要不断读书,更新观念,提高业务能力,为自己的每一位学生负责。”在读书分享环节,该校一名老师感慨颇深,该老师认为,文化对人的影响是潜移默化且深远持久的,在集团读书活动的号召下,老师们将阅读这项习惯传递给了孩子们,孩子们又把这份读书的热情带到家庭中,每个年级都打造出了“书香班级”以及“书香家庭”,形成了人人读书、处处读书、时时读书的良好氛围,这也是作为教育工作者的职责所在。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00