2019年09月23日 星期一

445名莞城教师获“紫钻奖”

来源:东莞时间网 2019-09-10 09:04:43 记者:张理萌

  9月6日晚,“我和我的祖国”2019年莞城街道教师节庆祝活动举行。此次活动继续发挥尊师重教好传统,今年,莞城街道延续“紫钻奖”颁奖仪式,对广大教师教科研成果进行嘉奖。

今年莞城街道教师节表彰活动共分为成果篇、师德篇、引领篇和感恩篇。教科研紫钻奖、11届蝉联“紫钻奖”教师、莞城优秀教师、莞城优秀班主任、莞城最美教师、东莞市优秀教育工作者、东莞市优秀教师、东莞市名师工作室主持人、广东省名校长、名师工作室主持人以及出版教育专著的教师等上百名优秀教师代表上台接受表彰。莞城街道相关负责人介绍,莞城“紫钻奖”设立于2009年,主要用于奖励莞城教师在教育行政部门组织的各级、各类比赛中获奖的个人和集体,利于莞城引领全区教师进步,推动教科研不断发展。2018-2019学年,莞城“紫钻奖”获奖项目617项,获奖教师445人。

现场,莞城街道还对11名2019年退休教师进行慰问。“时光飞逝,犹记得,我20岁那年,从东莞师范学校毕业,分配到莞城中心小学教学。凭借着对教育的热爱,坚守讲台35年,从未后悔,初心不改。”莞城中心小学退休教师苏庆南感慨道。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00