2019年08月22日 星期四

“我和我的祖国”2019年东莞市小学生手抄报大赛进入专家评选环节

来源:东莞时间网 2019-08-13 11:29:15 记者:张理萌

上周,由东莞报业传媒集团携手东莞银行东莞分行、太平洋产险东莞分公司共同举办的“‘我和我的祖国’2019年东莞市小学生手抄报大赛”活动投票环节结束。作为东莞地区最大规模的小学生手抄报比赛之一,此次投票吸引了东莞市各界广泛关注,逾84万人次参与投票。目前,该活动已进入专家评选环节。

逾84万人次参与投票

“这些小朋友的手抄报作品非常生动,令人眼前一亮,每一幅都值得点赞。”网友“流年似水”在微信公众号“东莞日报教育学堂”后台留言道。作为东莞地区最大规模的小学生手抄报比赛之一,此次投票吸引了东莞市各界广泛关注。截至投票结束,记者在后台看到,逾84万人次参与此次投票环节。

主办方表示,本届手抄报大赛共收到来自我市多所小学的同学们参赛作品近3000幅,这些手抄报作品构图布局新颖,内容生动活泼,展示出学生们对祖国由衷的祝福。虽然参赛的学生还处于小学阶段,但是作品整体的创作水平很高,涌现出很多优秀的作品。

手抄报主题突出 书写爱国情

记者随手翻看选手们的作品后发现,手抄报作品《我爱东莞》极具东莞本土风味、作品《科技兴国》科学元素跃然纸上、作品《我和我的祖国》五星红旗迎风飘扬……孩子们用想象的画笔和深情的文字,书写出对新中国成立70周年的由衷祝福。这些手抄报主题重点突出,文字划分为三至五个板块,错落有致地分布在手抄报主图周围,画面感十足,充分展示了我市小学生的手抄报水准。

根据赛事安排,本届手抄报大赛评选分为线上投票和专家评选两个环节,评选结果分别占成绩的40%和60%。目前,线上投票已顺利结束。主办方将于8月中下旬开展专家评选环节,对作品的绘画技巧和主题内容等进行评选,评选结果将于9月上旬公布。比赛奖项设置一、二、三等奖及优胜奖。其中,一等奖2名,奖励价值500元奖品+奖状+珍藏纪念版手抄报;二等奖10名,奖励价值200元奖品+奖状+珍藏纪念版手抄报;三等奖20名,奖励价值100元奖品+奖状+珍藏纪念版手抄报;优胜奖30名,奖励奖状+珍藏纪念版手抄报。

记者 张理萌

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00