2019年11月15日 星期五

广东:两所新增职业大学仍有缺额

来源:羊城晚报 2019-07-19 09:58:48 记者:张璐瑶

记者留意到,由于今年高优线上录取率进一步提高,本科批第二次投档时,广东大部分传统一本、二本院校均已在高优线满档或只剩少数投档名额。

如广东医科大学(理472文523)、广东药科大学(理472文539)惠州学院(理468文530)、广东技术师范大学(理487文543)等二本院校均在高优线上投出考生档案,此次投档,文理均一次满档,且分数线超出理科本科线近百分。

广东金融学院(文545)、东莞理工学院(市外理519文538)、广东第二师范学院(理481文540)、广东警官学院(理490文545)等院校在上一次投档时表现突出,投出不少高优线上考生档案,此次投档状况也十分火爆,余下档案均满档,且分数线逼近高优线。

尤其是广东金融学院,理科全部在高优线投出,文科最低分数线距离文科高优线仅差1分。

记者了解到,去年文科类院校还有20所高校缺档,今年文科类所有高校全部满档。理科类缺档高校由去年的20所下降为今年的19所,缺额计划有2376个,主要集中在广州科技职业技术大学、广东工商职业技术大学两所新增职业大学。

此外,北京师范大学珠海分校、厦门大学(马来西亚分校)、广东技术师范大学(少数民族班)、广州商学院(中外合作办学专业)等也有少部分缺额。(记者 张璐瑶)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00