2019年12月08日 星期天

新版国(境)外学历学位认证系统上线 留学人员办理认证更方便

来源:羊城晚报 2019-07-12 10:11:09 记者:谭铮

据中国留学网显示,教育部留学服务中心发布《关于国(境)外学历学位认证系统上线试运行的通知》,将对国(境)外学历学位认证系统进行升级改造。新版认证系统已于日前上线试运行,申请人可进入新版系统在线办理认证申请。

对于有海外留学经历,又想回国工作的人来说,到留学服务中心对学历学位进行认证是不可或缺的一步。它与留学人员回国就业、落户、享受相关政策支持等息息相关。对于此次新系统上线,不少留学生都表示,方便了许多,以后不用怀揣一堆资料,去开证明了。

根据中国留学网发布的通知可知,新版的认证系统将接入中国政务服务平台,认证系统的中国内地居民注册用户将需通过全国统一身份实人认证。同时,系统上线后,“开证明”服务将即时进行调整。

据了解,此前该系统一度对“尚未被授予学位的申请者”提供开具临时证明的服务。此次调整后,系统将不再受理尚未被正式授予学位的申请。建议留学人员正式获得文凭证书后,再行申请认证。

与此同时,留学服务中心对此项调整也留下了一条“活路”,通知显示,本着为留学人员提供便利的目的,如留学人员暂未满足认证要求,但确有回国就业、升学等需求,建议商请相关用人单位或高校向留学服务中心来函(电子版发送邮件至renzheng@cscse.edu.cn),同时提供留学人员的有效个人身份证件、院校注册部门开具的已满足学位要求(仅修读完相关课程,或满足毕业要求,但尚未被正式授予学位)的官方证明信,认证处可向相关用人单位出具说明性质的公函。

值得一提的是,新系统上线后,认证结果将以电子证照形式发布,不再提供纸质认证结果。通过实人认证的中国内地居民,申请材料中可以不再提交留学期间护照或通行证上距申请日期10年以内的出入境章页面。(记者 谭铮)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00