2019年12月08日 星期天

留学生国(境)外学历学位认证新系统上线

来源:广州日报 2019-07-10 09:36:49 记者:李琼

近日教育部留学服务中心发布《关于国(境)外学历学位认证系统上线试运行的通知》,对国(境)外学历学位认证系统进行升级改造,新版认证系统已于6月28日上线试运行,申请人已经可进入新版系统在线办理认证申请。在线申请时,需上传申请材料原件的彩色扫描件。值得注意的是,已经进入认证评估流程的申请人,认证评估工作仍将正常进行。在旧版系统中提交的申请,还需在旧版系统中查询进度及申请后续服务。

据悉,新版认证系统在以下这些方面进行了调整:

1.接入中国政务服务平台,认证系统的中国内地居民注册用户将需通过全国统一身份实人认证;

2.系统上线后,“开证明”服务将即时进行调整。考虑到部分国外院校确实存在学位证书严重滞后发放的现象,为方便此类留学人员回国就业、创业,教育部留学服务中心将对认证工作做出这些调整:不再受理尚未被正式授予学位的申请,建议留学人员正式获得文凭证书后,再行申请认证;申请者如已被授予学位,但尚未正式获颁文凭证书,教育部留学服务中心原则上无法提供认证服务。但如确系有入职、升学等迫切需求,且预计证书颁授时间间隔较长的申请者,可提供急需认证服务的合理化证明材料(如用人单位函件、录取通知、考试通知等),持院校注册部门开具的官方证明信,在线提交认证申请。“证明信”内容应包含申请者所获学位/文凭名称、被授予的具体时间、证书预计颁发时间等内容,部分国别可能需要额外提交其他申请材料,以申请系统中的提示为准。要注意的是,此类“证明信”往往核查困难,因此评估时间有可能超出文凭证书的正常认证周期,甚至可能无法通过认证评估;

3.新系统上线后,认证结果将以电子证照形式发布,不再提供纸质认证结果;

4.通过实人认证的中国内地居民,申请材料中可以不再提交留学期间护照或通行证上距申请日期10年以内的出入境章页面。(全媒体记者 李琼)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00