2019年08月22日 星期四

广东提前批录取第一次投档基本满档

来源:南方网 2019-07-08 09:12:49 记者:钟哲 吴少敏

7月7日9时,我省2019年夏季普通高校招生录取工作拉开序幕,提前批实行顺序志愿的空军招飞院校、军检院校正式投档。提前批独立设置艺术类本科院校统考+校考也在11时30分正式投档。

从投档情况看,考生志愿填报踊跃,大部分院校生源良好,第一次投档基本满档。

省内高校中,广东警官学院文科计划招收64人,实际投档人数72人,最低分536分(男)、568分(女);理科计划招收885人,实际投档886人,最低分461分(男)、509分(女)。北京理工大学珠海学院在第一次投档中并未满档,其中文科计划招收2人,实际投档2人,最低分457分;理科计划招收18人,实际投档4人,最低分450分。

从整体情况看,军检院校深受我省考生欢迎。考生报考军队、公安院校的热情高涨,大部分院校都能在第一志愿完成招生计划。如国防科技大学投档分数线高达575分,超过理科高分优先投档线80分。

今年,我省对艺术类招生院校录取批次进行了优化和调整,独立设置艺术类本科院校统考+校考、校考专业安排在提前批招生,同时增加了舞蹈类和广播电视编导术科统考,报考上述类型的考生,今年既可以填报提前批独立设置艺术类本科院校的统考+校考、校考专业和教师专项计划艺术类院校专业,还可以选择填报本科批次艺术类或文理类院校专业,给艺术类考生更多的填报志愿和录取机会。

负责编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00