2019年08月22日 星期四

东城小升初抽签派位结果出炉

来源:东莞时间网 2019-07-08 08:45:45 记者:覃志杰

▲家长们在查看派位信息 全媒体记者 郑家雄 摄

昨日上午,2019年东城街道公办初中各年级学生现场抽签派位在东城中心小学举行。东城街道2873名符合公办初中入学条件的学生(不含积分入学及企业人才子女)通过抽签派位办法,分别被安排到东城第一中学和东城初级中学入读。

根据东城街道2所公办初中的办学规模,今年东城第一中学初一年级计划招收18个班,东城初级中学初一年级计划招收31个班,对符合招生条件的小学毕业生(2765名),按18:31的比例分别安排到东城第一中学和东城初级中学入学。

据悉,抽签派位前已对符合公办初中招生条件的小学毕业生进行统一编号。编号办法是:按毕业学校、性别、毕业考试成绩等数据对小学毕业生进行排序。毕业班的男生和女生分别按毕业考试成绩,从高分到低分排序。前49名同学按顺序分别给予A01、A02、A03……A49组号,第50名至第98名同学,按顺序分别给予A49、A48、A47……A01组号,以此类推。因为派位号是均衡的分组产生,所以相同派位号是代表同一组。以同样的方法为女生进行编号。这样所有同学得到49个组号中的一个,将所有同学分成了49组,每组当中,男女生比例、原毕业学校、学习成绩相对均衡。

现场抽签箱内有49个印有编号的乒乓球,编号代表学生的组别号(即派位号) 。从会议现场家长中,随机挑选35名家长作为抽签代表上台抽签。第1个家长抽出一个派往一中的组别号,第2个家长抽出一个派往初级中学的组别号,第3个家长接着抽出一个派往一中的组别号,以此类推,当第35个家长抽出组别号时,产生了18组派往一中的组别号及17组派往初级中学的组别号,余下的14个组别均派往初级中学。初二、初三的抽签派位与初一类似。

抽签工作在东城司法分局、东城公安分局、东城宣传教育文体局、东城社会事务局、东城新莞人服务管理中心以及家长代表、教师代表等的共同见证和监督下公开进行。

■温馨提示

请按时到所属初中注册

需要提醒家长和学生注意的是,派位结束后,所有年级学生请务必在7月13日(星期六,上午9:00-11:30,下午2:30—5:30)到所属初中注册,逾期注册不保留学位,初中的注册需知将与派位结果同时通过“东城教育”微信公众号公布。学生不需要领取录取通知书,凭以下材料直接到学校注册。

凡在东城街道招生管理系统报名的学生,按以下要求准备材料:

1.报名登记表。家长登录报名平台(http://dczs.net0769.com/),下载并打印出报名登记表(贴学生相片,大1寸,红底)。

2.报名平台中上传的资料原件(审核后交回家长)和复印件(交给学校存档)。

3.两所中学的注册需知请登录学校网站查看。

(记者 覃志杰)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00