2019年11月16日 星期六

2019年广东高考6月24日放榜 短信、小程序和网站均可查成绩

来源:东莞时间网 2019-06-22 08:44:47 记者:省考宣 张理萌

昨日,记者从广东省教育考试院官方微信获悉,2019年我省普通高考评卷工作已经完成,6月24日12:00起,考生可通过3个途径获取高考成绩,如对成绩有疑问,可于6月25日12:00前提出复查申请。

■6月7日,东莞中学考场走向考场的考生 本报记者 郑志波 摄

今年,广东省普通高考成绩发布采用短信推送、官微小程序查询和网站查询三种方式。6月24日12:00起,已在高考报名系统绑定手机的考生,将收到来自号码106906708或106905708或106904886推送的成绩短信,请考生密切留意手机信息。

6月24日12:20起,考生关注广东省教育考试院官方微信,在页面底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,点击“考试成绩”,选择考生对应的考试类别,通过考生号和密码登录即可查询考试成绩。

6月24日12:20起,考生登录广东教育考试服务网(www.eesc.com.cn),进入“综合查询”栏目,按相关提示即可查询考试成绩。

6月29日8:00起,考生可以通过省教育考试院官微小程序或通过“粤省事”小程序自行下载并打印成绩证书。考生获得高考成绩后,如对本人某科成绩有疑问,可在6月25日12:00时前携带准考证到所在中学或当地县(市、区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请,并按复查科目填写《考生申请复查普通高考各科目成绩登记表》。(记者 张理萌 通讯员 省考宣 )

负责编辑:陈锦东

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00