2019年08月22日 星期四

@师生家长,中小学最新校历公布,你关心的放假时间出炉了

来源:东莞时间网 2019-06-12 09:02:32 记者:覃志杰

中小学9月2日开学,寒假放假时间为2020年1月19日

各位师生、家长注意!你关心的放假时间出炉了,市教育局日前发布《关于印发2019-2020学年东莞市普通中小学校校历的通知》,放假时间及开学时间是何时?快来查看。

根据通知,2019—2020全学年52周。义务教育学校全学年教学时间共39周(其中上课时间35周,学校机动时间2周和复习考试时间2周)。学校机动时间由镇街教育行政部门或学校根据具体情况自行安排,可用于安排学校传统活动、文化科技艺术节、运动会、社会实践等。2019—2020学年度小学、初中于9月2日开学,寒假起始时间为2020年1月19日(含当天,以下皆同),共计29天;暑假起始时间为2020年7月12日。国家法定节假日放假按国务院和省政府安排的时间执行。

而普通高中全学年52周,其中教学安排时间40周,社会实践和劳动技术2周(由学校根据具体情况自行安排,可用于安排学校传统活动、文化科技艺术节、运动会、社会实践等)。高三年级秋季开学时间为8月1日,2019-2020学年普通高中的寒假起始时间为2020年1月19日(含当天,以下皆同),共计22天;暑假起始时间为2020年7月12日。国家法定节假日放假按国务院和省政府安排的时间执行。

市教育局要求,严格按照校历安排开展教育教学活动,不得随意增减教学时间,不得以任何名目任何形式组织学生在法定节假日、寒暑假集体补课。鉴于高考时间的特殊安排,高三年级可适当调整开学时间,于2019年8月1日开始新学年上课。

通知还提到,要切实保证学生每天一小时校园体育活动时间;因地制宜地组织安排好文化、科技、艺术节和学校传统特色活动及学生社会实践活动等。(记者 覃志杰)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00