2019年09月23日 星期一

美国多所高校表示欢迎中国学生和学者

来源:新华社 2019-06-11 09:19:07 记者:

▲6月7日,在美国加利福尼亚州旧金山的圣马特奥成人教育学校举行一年一度的国际日活动,图为来自中国的学生在国际日活动上表演 新华社发

美国多所高校负责人近日表示,将一如既往营造友好环境,欢迎中国学生和学者。他们对美方有关限制措施可能造成国际生源减少、影响学术科研活动感到担忧。

芝加哥大学校长罗伯特·齐默近日接受新华社记者专访时表示,芝大欢迎中国学生和学者的到来。与中国大学进行多领域合作有助于理解不同的文化,这对美中两国都非常重要。

伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校副教务长凯文·皮茨7日对新华社记者表示,中国是该校最大的国际学生来源国,中国学生对学校保持学术领先地位作出了重要贡献。“我们将继续努力,确保我们的校园是一个欢迎中国学生的地方。”

密歇根大学副教务长詹姆斯·霍洛韦6日对新华社记者说,目前该校国际学生近一半是中国学生。国际学生给学校带来了各种创见和思想上的活力。“优秀国际人才的减少将损害学校的治学和科研环境,使新知识的产生更加困难。”

马里兰大学校长陆道逵指出,美国高校科学、技术、工程和数学学科的博士学位获得者中超过半数为国际学生,其中有三成来自中国。如果没有国际学生,美国在上述学科将失去优势。

斯坦福大学校长马克·泰西耶-拉维涅和教务长波西丝·德雷尔3月发表联合声明表示,斯坦福大学欢迎国际学生和学者,拒绝所有形式的偏见和歧视。

耶鲁大学校长彼得·萨洛维5月下旬发表公开信表示,开放是美国顶尖大学取得卓越成就的关键,也将始终是耶鲁大学的标志。耶鲁欢迎和尊重所有国际学生和学者,将继续呼吁美国政府采取支持国际学生和学者赴美学习和工作的政策。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00