2019年06月19日 星期三

汕大计划在省内招2447人

来源:广州日报 2019-06-11 09:01:46 记者:

昨日,汕头大学在广州举行2019年招生工作新闻发布会。汕头大学2019年全国招生总计划3100人,其中省内招生计划2447人,省外招生计划617人,高水平运动员计划5人,按规定预留计划31人。今年计划比去年增加800人(其中省外比去年增加70人)。

汕头大学是教育部、广东省人民政府、李嘉诚基金会三方共建的公办综合性大学,是广东省重点建设的高水平大学之一。汕头大学正在扩大办学格局,汕头市投入50亿元建东海岸校区。新校区各类在校生规模总计为1万名。到时,汕头大学新老校区在校生规模将达到1.6万人左右。

2019年度汕头大学在包括港澳台在内的18个省(市、区)招生,今年主要是新增河北、重庆2个省(市)的招生计划,进一步扩大了学校在全国的招生版图。

在2018年新增八个新专业招生的基础上,今年新增了西班牙语、环境工程、建筑学、材料科学与工程四个新专业的招生,紧密对接社会发展的需求。新增四个专业省内招生计划分别为:西班牙语12人,建筑学22人,环境工程32人,材料科学与工程32人。

汕头大学2018年普通类文科录取最低分570分,最低排位9516;理科录取最低分549分,最低排位31043。2019年广东省录取预估排位,文科录取最低排位约10000、理科录取最低排位约32000。(记者 徐静 通讯员 黄少斌 张燕)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00