2019年09月23日 星期一

考场之外——默默守候的这份爱

来源:东莞时间网 2019-06-10 08:50:34 记者:陈栋 陈帆 潘畅

▲6月8日下午,高考结束后,一位捧着鲜花的家长远远地看见孩子走出考场,将手高高扬起跟孩子打招呼

6月8日下午5点,随着收卷铃声的响起,原本鸦雀无声的东莞中学考点校门外,一下子变得人声鼎沸,不少家长手捧鲜花守候着,等待孩子走出考场。人群之中,邱女士和丈夫远远地就看到了刚刚走出考场的女儿,她将手中的鲜花高高扬起,一个箭步就冲到了孩子身边,“来,妈妈抱一个!”一旁的爸爸赶紧拿起手机拍下女儿高考结束的这一刻。

邱女士的女儿3年前从桥头中学考入东莞中学,今年参加高考。邱女士说女儿学业紧,每个月只能回家一次。高中三年,几乎每个周末,她都会在家做好饭菜,用保温盒带过来送给女儿,邱女士笑着说:“每个星期就这么来回两个小时,吃饭半个小时,然后就拜拜。”谈到女儿高考结束后,她自己是什么心情,她大笑着说:“我肯定开心啦,我再也不用给她送饭吃了,多好。”

▲一位家长在烈日下翘首期盼

▲走出考场,让爸爸帮自己和同学拍张合影

▲送考的人群中,不少家长穿着红色衣服,希望讨个好彩头

▲一束向日葵举过头顶,寓意“一举夺魁”

▲考场之外,家长手捧鲜花等着孩子凯旋归来

▲一位家长双手合十,期待着孩子能轻松沉着应战

▲高考结束后,不少家长帮着孩子收拾生活和学习用品

▲天气炎热,家长们撑着遮阳伞焦急等待

今年,东莞有3万多名考生参加高考,许许多多跟邱女士一样的家长,也陪着孩子一起高考。考场之外,默默守候着的是这份爱。这两天,我们的摄影记者在东莞中学、东华高级中学和光明中学三个考点外,拍摄了许许多多的送考家长,他们冒着室外30多摄氏度的高温,用爱与责任为孩子们竖起最坚强的后盾。(记者 陈栋 陈帆/图 潘畅/文)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00