2019年08月22日 星期四

加拿大设 “学生直入计划”申请

来源:羊城晚报 2019-05-31 09:47:12 记者:谭铮

据加拿大《明报》报道,近日,加拿大联邦移民部留学签证申请网站更新通知称:专门为中国、印度、菲律宾和越南设立的“学生直入计划”(Student Direct Stream,SDS)留学签证,申请审批时间缩短为20个工作日以内。

据了解,“学生直入计划签证”是加拿大政府针对获得来自加拿大认可的大学或学院录取,并持有6分雅思成绩单或被认可的加拿大高中文凭的留学生,设置的一项简化流程项目。

据联邦移民部发言人卡伦介绍,当前,加拿大有关部门处理来自中国内地和香港的常规留学签证申请,审批时间需要5周时间,SDS证申请也需要3周时间。“现在我们承诺,SDS绝大多数申请将在20个工作日内完成审批。”

卡伦还说,“自从2018年联邦移民部开设SDS留学签证项目后,成功地减少了留学申请人的签证等候时间。2019年5月1日起,我们要求申请SDS留学签证必须在网上进行,这既加快了签证审批程序,又减少了递交错误或不完整申请材料的情况,提高了工作效率。对于无法提供全面证明文件的申请人,依然可以通过网上或前往当地加拿大签证申请中心(VAC)申请常规留学签证。”

据了解,陪同赴加留学的申请人配偶或子女同时申请访问签证或工作签证时,也能享受快速审批程序,即获得更快的签证审批时间。但是陪同的父母不享受这项优惠。(记者 谭铮)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00